Bolo de mexerica e iogurte; receita com 10 porções deliciosas

Um bolo muito especial e extremamente saboroso e cheiroso.

A receita de hoje 08/05, aqui no Webnews do Folha Go vai sem dúvida te conquistar pelo paladar. O Bolo de mexerica e iogurte super fofinho é uma receita maravilhosa que todos vão adorar no café da manhã, ou lanche . Aquela receita que deixa um aroma incrível na cozinha. É simples de fazer, em torno de 1 hora você finaliza. Também rende uma ótima quantidade, cerca de 10 porções para aproveitar muito. Confira!

Bolo de mexerica e iogurte super fofinho para o café ou lanche

-- Continuar depois da publicidade --

Então, os bolos a base de iogurte vem conquistando a todos por onde passa. Além de possuir um sabor maravilhoso, são super fofinhos. Mas sem mais delongas, vamos lá conferir quais são os ingredientes necessários para o preparo dessa nossa receita especial de hoje, para você degustar no seu fim de semana.

Ingredientes

Todos os ingredientes utilizados no preparo dessa receita são simples e de fácil acesso. Dessa forma, para preparar você só irá necessitar dos seguintes itens:

  • 1 copo de iogurte integral 200ml;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara (chá) de óleo soja;
  • Raspa de uma mexerica média;
  • 1 mexerica média espremida;
  • 2 xícaras (chá) de trigo;
  • Uma pitada de sal;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal;
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 50 gramas de coco em flocos;
  • 1 colher (café) de essência de baunilha.

Ingredientes para a cobertura:

  • Suco de duas mexericas espremidas;
  • 2 cravos;
  • 3 colheres (sopa) de açúcar cristal;
  • Tiras de meia mexerica;
  • Margarina para untar e açúcar.

Modo de preparo

Receita para o café ou lanche Bolo de mexerica e iogurte
De fato o Bolo de mexerica e iogurte é uma delícia. Receita para o café ou lanche (Imagem: Pixabay)

-- Continuar depois da publicidade --

Pois bem, agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo da nossa receita, e com eles em mãos para facilitar o processo, vamos dar continuidade a ela. O modo de preparo é bem simples, vamos iniciar pela massa. Primeiro bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo, e suco de uma mexerica.

Feito isso, adicione uma pitada de sal , 1 colher de essência de baunilha e 2 xícaras de açúcar. Bata por aproximadamente 5 minutos. Logo em seguida, em uma travessa despeje o líquido do liquidificador, e vá misturando as 2 xícaras de trigo peneiradas, e o fermento em pó, o coco em flocos, e a raspa da mexerica. Misture tudo muito bem.

Por fim, unte a forma com a margarina e polvilhe com açúcar cristal. Coloque a massa para assar em forno preaquecido a 180 graus, e por aproximadamente 35 a 40 minutos. Pois bem, enquanto nosso bolo assa, vamos preparar a calda.

Calda

Em uma panela, deposite os sucos das mexericas, 3 colheres de açúcar, 2 cravos e as tiras da mexerica. Feito isso, leve a panela em fogo, e até engrossar ou reduzir um pouco. Por fim, depois de pronto desenforme o bolo ainda quente e jogue a calda por cima e sirva.

Dicas

Enfim, agora que você sabe como preparar um delicioso Bolo de mexerica e iogurte super fofinho. É só servir e aproveitar muito. Essa receita vai muito bem junto de um café fresquinho. Aproveite e bom apetite.

Leia mais em nosso blog: Saiba como fazer bolachinha sem farinha de trigo; ideal para seu café da manhã

Dicas para fazer um bolo perfeito

Pois bem, Janaína Barros apresenta dicas da confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre como fazer um bolo muito especial e não errar.

-- Continuar depois da publicidade --

Comments
Loading...