Bolo de mexerica e iogurte; receita com 10 porções deliciosas
Um bolo muito especial e extremamente saboroso e cheiroso.
A receita de hoje 08/05, aqui no Webnews do Folha Go vai sem dúvida te conquistar pelo paladar. O Bolo de mexerica e iogurte super fofinho é uma receita maravilhosa que todos vão adorar no café da manhã, ou lanche . Aquela receita que deixa um aroma incrível na cozinha. É simples de fazer, em torno de 1 hora você finaliza. Também rende uma ótima quantidade, cerca de 10 porções para aproveitar muito. Confira!
Bolo de mexerica e iogurte super fofinho para o café ou lanche
Então, os bolos a base de iogurte vem conquistando a todos por onde passa. Além de possuir um sabor maravilhoso, são super fofinhos. Mas sem mais delongas, vamos lá conferir quais são os ingredientes necessários para o preparo dessa nossa receita especial de hoje, para você degustar no seu fim de semana.
Ingredientes
Todos os ingredientes utilizados no preparo dessa receita são simples e de fácil acesso. Dessa forma, para preparar você só irá necessitar dos seguintes itens:
- 1 copo de iogurte integral 200ml;
- 3 ovos;
- 1 xícara (chá) de óleo soja;
- Raspa de uma mexerica média;
- 1 mexerica média espremida;
- 2 xícaras (chá) de trigo;
- Uma pitada de sal;
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 50 gramas de coco em flocos;
- 1 colher (café) de essência de baunilha.
Ingredientes para a cobertura:
- Suco de duas mexericas espremidas;
- 2 cravos;
- 3 colheres (sopa) de açúcar cristal;
- Tiras de meia mexerica;
- Margarina para untar e açúcar.
Modo de preparo
Pois bem, agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo da nossa receita, e com eles em mãos para facilitar o processo, vamos dar continuidade a ela. O modo de preparo é bem simples, vamos iniciar pela massa. Primeiro bata no liquidificador os ovos, o iogurte, o óleo, e suco de uma mexerica.
Feito isso, adicione uma pitada de sal , 1 colher de essência de baunilha e 2 xícaras de açúcar. Bata por aproximadamente 5 minutos. Logo em seguida, em uma travessa despeje o líquido do liquidificador, e vá misturando as 2 xícaras de trigo peneiradas, e o fermento em pó, o coco em flocos, e a raspa da mexerica. Misture tudo muito bem.
Por fim, unte a forma com a margarina e polvilhe com açúcar cristal. Coloque a massa para assar em forno preaquecido a 180 graus, e por aproximadamente 35 a 40 minutos. Pois bem, enquanto nosso bolo assa, vamos preparar a calda.
Calda
Em uma panela, deposite os sucos das mexericas, 3 colheres de açúcar, 2 cravos e as tiras da mexerica. Feito isso, leve a panela em fogo, e até engrossar ou reduzir um pouco. Por fim, depois de pronto desenforme o bolo ainda quente e jogue a calda por cima e sirva.
Dicas
Enfim, agora que você sabe como preparar um delicioso Bolo de mexerica e iogurte super fofinho. É só servir e aproveitar muito. Essa receita vai muito bem junto de um café fresquinho. Aproveite e bom apetite.
Leia mais em nosso blog: Saiba como fazer bolachinha sem farinha de trigo; ideal para seu café da manhã
Dicas para fazer um bolo perfeito
Pois bem, Janaína Barros apresenta dicas da confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre como fazer um bolo muito especial e não errar.
Comments are closed.