Farofa com ovo e bacon; uma delícia para limpar o prato
Uma farofa de bacon tem seu valor, descubra a forma tradicional e outras variações dela
Farofa com ovo e bacon é um ótimo acompanhamento para o prato principal quando não se tem muito tempo para o preparo da refeição e mesmo assim que arrasar na combinação. Aliás, essa é a receita especial de hoje, 24/11 que o WebNews, do site Folha Go, preparou para você.
Desta forma, esta receita permite várias combinações. Além de ficar incrível com arroz branco e feijão, além de um bife macio e uma saladinha de couve, já pensou?
Farinha e bacon já dá uma deliciosa mistura, aí você mistura o ovo, fica mais especial ainda. Aliás, que tal misturar couve, talvez uma calabresa? Confira só algumas ideias.
Veja também: Farofa de feijão fradinho
Farofa com ovo e bacon
A tradicional farofa com ovo e bacon é bem simples de fazer. Apesar de básica, é saborosa e de preparo bastante rápido.
Ingredientes
- 100g de bacon cortado em cubos;
- 1/2 cebola picada;
- 3 ovos cozidos e picados;
- 1 xícara de chá de farinha de mandioca;
- Sal e pimenta a gosto
Como fazer
Confira como é fácil fazer essa farofa com ovo e bacon:
- Passe o bacon na frigideira, conforme ele frita, solta o próprio óleo, portanto não precisa de manteiga;
- Deixe fritar e depois coloque a cebola para refogar;
- Por sequência, acrescente a farinha e misture;
- Prove o sal, se sentir falta adicione, se gostar, coloque pimenta.
- Depois, misture a farinha, com o fogo ligado, por mais ou menos dois minutos, até que ela fique bem torrada.
- Por fim, incorpore os ovos cozidos e picados delicadamente para que não se quebrem.
Dica bônus – ovo frito ao invés de cozido
Faça essa mesma receita usando ovo no início do preparo. Coloque ele para fritar junto com o bacon, depois que ele já tiver dourado, refogue a cebola.
E por fim, conclua do mesmo jeito da farofa tradicional.
Banana da terra na farofa
Para quem gosta de sabor adocicado contrastando com o salgado, que tal adicionar uma banana da terra? Você vai amar.
Para essa receita faça o seguinte: primeiro descasque e frite as bananas, corte em rodelas ou cubos. Passe na manteiga e reserve.
Em seguida, faça a farofa como falamos lá em cima. E por conclusão adicione a banana frita e misture.
Depois pronto: se delicie!
Farofa diferente
Você já conheceu a versão tradicional e a agridoce, que tal conhecer a não tem farinha de mandioca? Conheça agora!
No lugar da farinha de mandioca, faça uma farofa de bacon com farinha de milho. Desse modo quem não gosta ou não se sente bem com a outra versão também come e consequentemente, aproveita dessa maravilha!
Faça o mesmo modo de preparo que a receita original, mas agora use a farinha de milho, ou seja, aquela que usa para cuscuz. Coloque no momento em que o bacon estiver frito.
Em seguida, misture bem até ela mudar aparência, ficar mais úmida, mas sem perder a textura crocante.
Por fim tempere a gosto e pronto.
Adicione milho e azeitona
Se você gosta de milho verde e do sabor da azeitona, adicionar esses dois ingredientes é uma boa ideia.
Coloque os dois antes de adicionar a farinha, logo quando bacon estiver frito e a cebola refogada. Por seguinte coloque o milho e azeitona. Por fim a farinha, depois de misturar tudo e deixar alguns minutos no fogo, tá pronta a farofa de bacon!
Outras possibilidades da farofa de bacon
Essa farofa fica muito boa com diversas combinações. Deixe sua criatividade fluir, mas confira algumas dicas:
- Couve
- Brócolis
- Calabresa
Um ótimo acompanhamento
Para concluir é bom lembrar que esse prato é um acompanhamento. Fica muito bom como recheio de frango ou peru e até mesmo junto a feijoada, por exemplo.
Leia também: Farofa crocante especial: aprenda como fazer usando apenas 04 ingredientes
Comments are closed.