Descubra um sequilho que derrete na boca, receita perfeita
Está procurando aquela receitinha de sequilho que derrete na sua boca e que seja rápida e prática? Pois acabou de achar. Confira a receita abaixo.
Atualmente, o sequilho tem sido cada vez mais amado por todo mundo. Mas, você sabe como fazer essa gostosura que derrete na boca em sua casa de forma fácil e rápida? Hoje, dia 23/10, o Folha GO vai te ensinar uma receita muito simples.
Leia mais: Pão integral: gostoso e simples de preparar; saiba agora como fazer
Como fazer sequilho em casa
De antemão, você precisa saber que os ingredientes são facilmente encontrados em qualquer mercado e que talvez todos eles já estejam na sua despensa. Serão necessários apenas 5 ingredientes e a preparação leva apenas 10 minutos.
Assim como a preparação é rápida, o tempo de forno também é muito curto, chegando a até 20 minutos. Confira abaixo a forma de preparo e como deixar seu sequilho muito sequinho e que derrete na boca.
Ingredientes necessários para o sequilho
Primeiramente, você precisa ter ovos à mão. Juntamente com açúcar e farinha de trigo. Além disso, amido e manteiga também serão utilizados. Abaixo, anote as quantidades de cada ingrediente.
- 3 ovos
- 3 xícaras de amido de milho
- ¾ de xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 100 gramas de manteiga
Modo de preparo do sequilho
Logo depois que você tiver todos os ingredientes separados, é hora de colocar a mão na massa. Antes de mais nada, ligue o forno para o pré-aquecimento a 180ºC e separe um recipiente médio a grande.
Posteriormente, coloque o açúcar e a manteiga no recipiente e bata com a batedeira até virar um creme uniforme. Ao mesmo tempo, vá acrescentando os ovos aos poucos, um de cada. Bata até a mistura ficar uniforme.
Igualmente, em outro recipiente, misture a farinha e o amido de milho e mexa até se incorporarem. Posteriormente, una a mistura ao creme que foi feito na batedeira. A mistura deve ser feita aos poucos, acrescentando os ingredientes secos em partes até a total incorporação.
Nesse meio tempo, polvilhe a pia ou bancada com amido de milho e ponha a massa em cima separada em porções. Enfim, chegou a hora de dar forma ao sequilho. Separe em bolinhas e modele da forma que preferir.
Por fim, unte a forma e disponha os sequilhos. Leve ao forno e deixe assar por cerca de 15 minutos ou até que eles sequem.
Leia mais: Biscoito de polvilho sequinho e macio: quitutes prontos em apenas 30 minutos
Comments are closed.