Receitas práticas para almoço: confira 02 receitas rápidas
Na correria do dia a dia o tempo para preparar uma boa refeição pode ser um problema, não com essas receitas, confira só
O tempo é curto para conseguir preparar as refeições, mas necessitamos de uma boa alimentação. Pensando nisso, hoje, 28/10, o Folha GO vai te dar 02 dicas de receitas práticas para o almoço.
Leia aqui: Molho para salada: confia 03 receitas deliciosas sem lactose
Desta forma, para que você tenha uma refeição saudável, saborosa e com um preparo bem rapidinho, separamos duas receitas incríveis. Veja a seguir.
Receitas práticas para almoço
Principalmente, para quem está atuando em home office, precisa separar muito bem o tempo de cada uma das suas atividades diárias.
O que inclui o tempo de preparação dos alimentos, para conseguir ter um almoço saboroso, mas que não demore muito.
As receitas que separamos servem para todos que preferem refeições mais rápidas, mas sem abrir mão do sabor! Veja as receitas que separamos a seguir.
Omelete de forno com queijo e tomate
O omelete de forno com queijo e tomate é uma receitinha especial, muito rápida, muito saborosa e bem leve. Perfeita para a correria do início da semana.
Confira os ingredientes necessários:
- 03 ovos
- 150g de queijo branco ou ricota
- 01 tomate grande sem pele e sem caroço
- ¼ de colher de sopa de azeite
- ¼ de xícara de chá de leite (Pode ser sem lactose, integral, desnatado ou semi desnatado)
- Requeijão – a gosto
- Salsinha – a gosto
- Alho-poró – a gosto
- Sal – a gosto
- Cominho – a gosto
- Pimenta do reino – a gosto
Modo de preparo
Primeiramente, em um refratário, bata os ovos, na sequência, inclua o leite, e os temperos escolhidos e as ervas.
Em uma pequena forma (de 15cm) já untada, acrescente o tomate em cubos, o queijo picado e o requeijão.
Em seguinte, acrescente o preparo dos ovos, finalizando com um pouco de salsinha picadinha, e leve ao forno preaquecido em 200°C, por aproximadamente 20 minutos.
Macarrão com atum refogado
De fato, o macarrão com atum refogado é um prato muito prático e rápido, você precisa de apenas dois ingredientes essenciais da receita, e o restante são temperos para o refogado.
Por isso, é perfeito para os dias mais agitados. Veja os ingredientes necessários:
- 100g de macarrão espaguete
- 01 lata de atum sólido
- 02 colheres de sopa de óleo
- ½ colher de sopa de manteiga
- 01 cebola grande
- 03 dentes de alho
- 02 colheres de sopa de coentro picadinho
- Sal – a gosto
- Pimenta do reino – a gosto
- Requeijão – a gosto
Modo de preparo
Primeiramente, inicie o preparo com o cozimento do macarrão, colocando-o em uma panela com água fervendo, com um pouco de sal e as colheres de óleo para que o macarrão não grude.
Higienize a lata de atum sólido, abra uma pequena parte, retire todo o líquido, corte-o em pedaços menores e reserve.
Em uma panela, coloque o alho e cebola para refogar na manteiga. Quando o alho estiver dourado, acrescente o atum, e refogue até que ele fique dourado.
No entanto, enquanto estiver dourando, acrescente um pouco de sal e de pimenta.
Ademais, ao finalizar, misture bastante com o macarrão com o atum já refogado.
Finalize com o coentro picado, e se desejar, acrescente 01 ou 02 colheres de requeijão para deixá-lo cremoso.
Veja também: Mandioquinha refogada na salsinha
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