Realce o almoço do dia a dia com essa receita de feijão com carne de panela, veja como é feito!

O seu feijão pode ganhar um sabor todo especial misturado com carne de panela, confira modo de preparo!

Foto do revisor (Nicole Ribeiro)
Revisado por: (Nicole Ribeiro)
Anúncio


Palmas, 26 de maio, por Charlene Oliveira Brito – Às vezes é preciso dar aquele realce no almoço do dia a dia para que o sabor venha nos trazer mais prazer na hora de se alimentar, não é mesmo? Para tanto, um bom exemplo é o querido feijão. Por isso hoje, trouxemos para você uma receita de feijão com carne de panela.

Continua depois da publicidade

Trata-se de uma deliciosa opção para você dar aquele toque especial no seu prato durante a semana ou até mesmo em algum final de semana. Então, acompanhe agora essa novidade aqui no blog casa e macete!

Bem, o feijão, como se sabe, dispensa comentários. Isto porque ele é um nutriente indispensável na nossa alimentação. Por este motivo, você com certeza tem ele muito bem guardado no armário ou na geladeira. Contudo, agora você aprenderá como adicionar carne de músculo dentro dele. Siga o passo a passo logo abaixo.

Continua depois da publicidade

Veja essa: Como fazer para tirar manchas de roupas brancas; veja maneiras simples e certeiras
Faça um delicioso feijão com carne de panela, confira passo a passo
Ingredientes para a carne:

Continua depois da publicidade

400g de carne de panela utilizei músculo;
1 1/2 colher de sopa de óleo para refogar;
3 colheres de sopa de cebola picada;
2 dentes de alho triturados;
2 colheres de chá rasa de sal;
1 colher de chá de tempero baiano;
Uma colher de chá de colorau;
1 litro de água quente.

Ingredientes para o feijão:

1 1/2 de feijão carioquinha;
700 ml;
Sal a gosto;
1 colher de sopa de óleo;
3 colheres de cebola picada;
2 dentes de alho;
Cheiro verde.

Isso pode ser bom para você: Como preparar caldo verde fácil e gostoso? Confira essa receita saborosa e perfeita para o frio
Modo de preparo

Refogue o alho, a cebola e a carne de músculo na panela de pressão contendo uma colher e meia de óleo;
Na sequência, depois de ter sido refogada, acrescente o sal a gosto e deixe fritar por uns dez minutos;
Acrescente o tempero baiano, o colorau e misture tudo novamente;
Feito isso, coloque 1 litro de água quente na panela, tampe e deixe na pressão por uns 15 minutos;
Passado esse tempo, retire o ar da pressão e abra a panela;
Então, agora coloque o feijão cru dentro da panela e acrescente mais 750 ml de água quente para ajudar no cozimento;
Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 a 25 minutos, depois disso, repita o processo. Tire o ar da panela, veja se está bom de sal e ainda com o fogo aceso, deixe o caldo engrossar com a tampa aberta.

Para dar um toque ainda mais especial para esse feijão com carne de panela, acrescente mais alho frito, cebola e cheiro verde. Para finalizar, confira se o caldo está realmente encorpado e sirva com aquele arroz branco e mais a salada. Desejamos um ótimo apetite para você e toda a sua família!

Veja também: Como fazer sabonete de aveia, simples e rápido; se você tem pele seca, não vai mais usar outro

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você está de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito ler mais