
Belo Horizonte, 7 de junho de 2022, por Evellyn Lima – Você já tentou fazer um delicioso risoto temperado? Assim, essa receita feita de arroz cozido e molho com ervas vem ganhando cada dia mais popularidade. Entretanto, você sabe como fazer o preparo?
Por isso, hoje, aqui no Blog Casa e Macete, vamos compartilhar com você alguns macetes para o preparo desse delicioso prato. Além disso, seus principais acompanhamentos. Vem ver?
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Risoto: confira essa deliciosa receita
Antes de tudo, é necessário realizar a separação dos ingredientes que você pretende utilizar no preparo do seu risoto. Além disso, decidir se o sabor será de queijo, carne camarão ou ervas. Com isso, vamos descobrir os ingredientes necessários para fazer um risoto tradicional?
1 litro de caldo (frango, peixe ou legumes, escolha o sabor conforme a sua receita)
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola roxa grande picada bem pequenina
2 dentes de alho picadinhos
400g de arroz arbóreo
2 taças de vermute branco seco ou vinho branco seco
sal e pimenta do reino moída na hora
70g de manteiga
115g de queijo parmesão ralado
Assim, antes de tudo, adicione em uma panela o caldo de sua preferência e deixe ferver. Enquanto isso, em uma outra panela, coloque o azeite, alho, cebola e manteiga e dê uma leve fritada nesses legumes. Quando estiverem douradinhos, acrescente o arroz e mexa devagar. Após isso, coloque o vinho e o deixe evaporar. Desse modo, só a essência de álcool ficará para saborizar o seu risoto.
Com isso, adicione o caldo aos poucos no arroz e vá mexendo, faça isso durante uns 15 minutos, sempre esperando a concha anterior evaporar antes de adicionar a próxima. Logo, muito cuidado para, no final, manter a cremosidade do seu risoto. Assim, quando acabar, você ainda pode adicionar queijo ralado, ervas, e alguns temperinhos por cima!

Quais os principais acompanhamentos desse preparo?
Aliás, o risoto combina com diversos ingredientes! Por exemplo, se o risoto não conter nenhuma carne, é excelente servir com um filé mignon ou um camarão grelhado muito gostoso. Assim, um queijo ralado por cima, com um pouco de salsa também super combina!
De acordo com o site do G1, em 24/08/2018, por Mariane Rossi, o famoso risoto de salmão com ervas é uma ótima opção para um almoço mais sofisticado, por ser gostoso e refrescante ao mesmo tempo. Vamos fazer?
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