Como tirar a polpa da acerola com maior facilidade? Veja dicas que irão te ajudar
Aprenda um método, que permite extrair a polpa dessa deliciosa fruta de uma maneira super fácil!
Rio de Janeiro 04 de abril — Quer aprender a tirar a polpa da acerola com maior facilidade, e aprender dicas para conservar a fruta? Confira hoje aqui no Horta, Jardim & Cia, o passo a passo de como retirar a polpa da acerola e também, algumas dicas de utilizá-la em sua casa.
Veja abaixo, dicas para você aproveitar ao máximo essa deliciosa fruta que é riquíssima em vitamina C, e saiba como utilizá-la para fazer um delicio suco ou para fazer doces.
Saiba como tirar a polpa da acerola com maior facilidade
A polpa da acerola é muito utilizada para fazer sucos e também doces. O seu gosto é simplesmente maravilhoso e congelar a polpa, irá garantir que você sempre a mantenha conservada, mesmo que esteja fora do período de produção.

Leia também: Lavandas perfumadas: veja os segredos para sempre ter flores
O que será necessário
Antes de tudo, você deve estar se perguntando, o que vai ser necessário para fazer a retirada dessa polpa. Pode até mesmo parecer uma tarefa impossível, mas é mais fácil do que parece fazer a retirada da polpa dessa fruta. Você vai precisar do seguinte:
- Acerolas (Maduras)
- Água Potável
- Liquidificador
- Peneira
- Pote
Então, já deve ter percebido, como são itens muito comuns. E que podem ser encontrados em qualquer casa, o pote não precisa ser um transparente, pode usar um simples pote de manteiga vazio ou até mesmo um de sorvete vazio vai servir para isso.
Como retirar da maneira correta
Em seguida, para conseguir fazer a retirada da polpa, você deve pegar o liquidificador e colocar dentro dele a polpa com água. A quantidade adequada para você fazer, é uma xícara com acerola, para uma xícara de água potável e coloque tudo no liquidificador.
Depois que colocar tudo dentro, tape o copo, e comece a bater todo o conteúdo até formar uma mistura homogênea e que tenha uma textura nem muito grossa, nem muito fina. Após fazer isso, passe por uma peneira, e passe a polpa para o pote.
Por fim, você deve só congelar sua polpa, marque com uma caneta para saber o que é. E para ter um melhor controle, coloque a data, para saber quando fez.
Como usar a polpa da acerola?
Logo, você deve estar se perguntando, o que fazer com a sua polpa de acerola. Ela consegue ser usada, em geral, em sucos. Para fazer não precisa estar descongelada, tire do pote, e coloque no seu liquidificador com água. E bata até virar suco, e está pronto!
Do mesmo modo, também é possível utilizá-la em mousses, para isso coloque a polpa que deve ser descongelada no liquidificador. Junto também coloque leite condensado, gelatina sem sabor e creme de leite, bata e em seguida coloque na geladeira por 6 horas.

Deixando ela mais forte
Então você vai precisar mais uma vez de um liquidificador, pois você precisará diluir completamente a polpa da acerola em água. Por último, temos uma dica, para você que quer deixar o suco mais concentrado.
Para isso, na hora de fazer a polpa para congelar, coloque menos água isso vai deixar o suco bem mais forte.
Leia também: Descubra 5 cuidados essenciais para suas suculentas durarem muito tempo
5 dicas para FACILITAR sua vida na COZINHA; saiba agora mesmo como GANHAR TEMPO e QUALIDADE de vida



