Quer aprender como escolher o maracujá perfeito para suco? Confira esse tutorial e acerte
Confira todas essas dicas incríveis de como escolher um maracujá ideal para sucos
Rio de Janeiro, 02 de setembro de 2022, por Rodrigo Guimarães – Quer saber como escolher o maracujá perfeito para suco? Então, continue lendo esta matéria aqui no Blog Horta, Jardim e Cia do Folha GO até o final, já que essa fruta pode enganar bastante, já que as grandes não significam que estejam cheias de polpa, mas podem não ter suco nenhum no interior. No entanto, os menores e mais cheias de rugas podem ser as que mais apresentam suculência.
Então, como escolher o maracujá perfeito para suco
Para saber como escolher o maracujá perfeito para suco opte naqueles que já não estão verdes, já que eles indicam que estão prontos para serem consumidos. Ademais, a textura de algumas espécies bem enrugadas ou com manchas escuras também podem ser maracujás perfeitos para suco. Mas, veja outras dicas para fazer como escolher maracujá.

Aperte a parte de fora da fruta
Em primeiro lugar, o sentido mais utilizado para saber como escolher o maracujá perfeito para suco é o tato, afinal, o ato de apalpar a fruta pode dizer se ela está boa para preparação de uma bebida docinha. Então, quando apalpar levemente a casca, a fruta deve parecer macia e até ceder um pouquinho, mas nunca romper completamente.
Fuja das maiores
Muita gente acredita que frutas maiores são mais suculentas, afinal, como elas poderiam ser tão grandes se não fossem mais cheias de polpa, não é mesmo? No entanto, não é bem assim que funciona, já que o peso é muito mais importante nessa hora. Então, pese as frutas na balança da quitanda e escolha a mais pesada, mesmo que ela seja menor (sim, isso é possível).
Considere o tipo de maracujá
Existem três tipos de maracujá no mercado de frutas: um mais azedo, um doce e um arroxeado. O mais comum nas quitandas brasileiras é o azedo com sabor mais cítrico do que os outros. Este possui uma casca redonda mais grossa e costuma ser o mais consumido pelas pessoas como suco.
O roxo é o que tem uma coloração mais escura e fica fácil identificar essa fruta no meio das outras. No entanto, como o nome sugere, o maracujá perfeito para suco é o doce com uma aparência mais parecida com a de um mamão papaia com sua casca avermelhada, além de ser liso e firme na hora de apalpar.
Quanto mais intensa a cor da fruta, mais madura ela está, portanto, para escolher o maracujá perfeito para suco, essa é mais uma dica importante!
Os melhores ADUBOS CASEIROS para manter suas PLANTAS LINDAS e SAUDÁVEIS



