Como outros tubérculos, como batata-doce, batata e mandioca, o inhame é rico em carboidratos, contém principalmente mais de 70% de amido e mais de 8 gramas de fibra por 100 gramas de alimento. Por isso, hoje, 06 de março de 2022, o Blog News Cotidiano do Folha Go, fala sobre como escolher inhame ótimo para o consumo.
Propriedades do inhame
Tal como acontece com outros tubérculos, como batata-doce, batata ou mandioca, é rico em carboidratos, especialmente amido e fibras, pois contém cerca de 8 gramas para cada 100 gramas que ingerimos.
Reduz os níveis de colesterol e melhora a mobilidade no intestino. Apesar de seu teor de amido, ele é encontrado dentro de alimentos abaixo do índice glicêmico.
O inhame também é um produto muito rico em proteínas, com quase 12%, algo que produz um efeito saciante.
Se falamos de minerais e vitaminas, descobrimos que é rico em cálcio, fósforo, potássio e vitamina C, mas acima de tudo manganês, um elemento que ajuda a metabolizar carboidratos e fornece antioxidantes para cuidar da nossa saúde.
Leia também: Vestidos jeans estão em alta: veja dicas de como usar
Benefícios do inhame para a sua saúde
- Purificador: o inhame é conhecido por muitas culturas ancestrais como uma ajuda para purificar o corpo de impurezas causadas por doenças e problemas menos importantes, mas que impedem o bom funcionamento do nosso corpo. Contém substâncias que conseguem eliminar toxinas através da urina, fezes ou suor.
- Anti-inflamatório
- Tem propriedades espasmolíticas: ajuda a prevenir cólicas e dores musculares.
- Melhora os hábitos intestinais e a digestão. Isso se deve principalmente ao seu alto teor de fibra dietética e potássio.
- Anticoagulante: acelera a cicatrização de feridas e outras condições possíveis da nossa pele.
- Revitaliza o sistema imunológico: suas qualidades imunológicas ajudam a fortalecer o sistema linfático.
Como escolher inhame?
Como se trata de uma raiz, você deve saber que o alimento, em primeiro lugar, deve estar firme, mas sem estar duro demais.
De fato, caso você pegue o inhame na mão e veja que está um pouco mole, pode significar que ainda não está maduro e, portanto, ainda não é bom para o consumo.
Leia ainda: máscara facial natural: confira agora mesmo como preparar; sua pele agradece