Rio de Janeiro, 18 de agosto de 2022, por Priscila Lívia — Como fazer o melhor bife de fígado bovino que já comeu? Você sabe?
Descubra, no blog Receitas Fáceis, o modo correto de fazer esse bife para poder ter a garantia de que ele vai ser saboroso e com um sabor que não vai ser esquecido. Ele é o prato ideal para um jantar mais rústico.
Aprenda essa receita simples e que rende até 2 porções que ficam prontas em 30 minutos.
Como fazer bife de fígado bovino
Logo, uma observação essencial para fazer o melhor bife de fígado bovino que você já comeu é ter um bife que seja de qualidade. E, para isso, sempre procure um local de confiança para que possa ter a garantia que é um bife de fígado de qualidade e que vai ser delicioso.
Ingredientes da receita de bife de fígado bovino
- Bife de Fígado (2 Unidades);
- Dentes de Alho (2 Unidades);
- Leite (240 ml);
- Sazón Vermelho (1 Colher);
- Cebola (2 Unidades);
- Óleo (2 Colheres de Sopa);
- Sal.
Modo de preparo
Antes de tudo, é preciso começar a amaciar o bife de fígado para que ele possa ficar mais macio e suculento. Para isso, amasse dois dentes de alho e esfregue por todo o bife de fígado, coloque também o sazón junto com o sal.
Depois que fizer isso, coloque os dois bifes de fígado dentro de uma tigela e encha com leite. É preciso colocar o bastante, para garantir que o bife de fígado fique submerso.
Logo após passar esse tempo, retire-os do leite e use um papel para poder secar os bifes. Pegue uma frigideira e coloque óleo nela no fogo alto, quando já estiver bem quente, pode adicionar os bifes, deixe que fritem 2 minutos de cada lado.
Então, faça a retirada do bife de dentro da frigideira e baixe o seu fogo para o médio. Pegue as suas cebolas e corte em algumas fatias finas. Desse modo, coloque na frigideira até a cebola ficar bem dourada. Adicione os bifes e deixe até chegar ao seu ponto preferido. Por fim, faça a retirada do bife de fígado com a cebola e já pode servir!
Sugestão de acompanhamento
Assim, para conseguir acompanhar o melhor bife de fígado bovino que voce já comeu, não tem nada melhor que um belo arroz branco no ponto perfeito. Enquanto que, para dar um toque a mais, batatas rústicas foram feitas do zero e com uma cerveja artesanal.
Logo, saiba que pode trocar alguns ingredientes. Por isso, pode fazer a retirada do pó de sazon e pode adicionar o seu próprio tempero caseiro.