Anúncio

Trufa caseira com cacau 70%; uma receita saudável e saborosa

Saiba como fazer essa trufa em sua casa de modo fácil

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
Anúncio


Rio de Janeiro, 22 de setembro de 2022, por Priscila Lívia — Trufa caseira com cacau 70%, descubra como fazer essa delícia.

Continua depois da publicidade

Continue aqui, no blog Receitas Fáceis, e veja como fabricar essa trufa em sua casa. Essa receita apresenta um certo nível de dificuldade, mas nada que você não consiga realizar. Aprenda, agora, essa maravilha que fica pronta com 1 hora rende até 20 unidades.

Como fazer trufa caseira com cacau 70%

Logo, é muito importante anotar todos os ingredientes ao fazer a trufa caseira. E, ao fazer isso, será possível comprá-los sem acabar se perdendo no processo. Preste atenção nas quantidades! A quantidade errada pode acabar causando problemas na sua receita.

Ingredientes da receita de trufa caseira

  • Chocolate 70% Cacau (200g);
  • Nata (100 ml);
  • Manteiga sem sal (2 Colheres de Sopa);
  • Licor (2 Colheres de Sopa);
  • Cacau em Pó (½ Xícara).

Modo de preparo

Trufa caseira com cacau 70%
Trufa caseira com cacau 70% – Foto: Canva Pro
Para você

Pavê com amendoim e chocolate; uma sobremesa para…

Continua depois da publicidade

Bolo de chocolate na caneca com cobertura! Receita…

Continua depois da publicidade

Antes de tudo, comece pegando uma faca e, com cuidado, pique os chocolates até eles ficarem bem finos. Depois disso, pegue uma panela e coloque dentro a nata, deixe-a ficar aquecida no fogo baixo até formarem bolhas na lateral, depois desligue.

Depois de desligar, adicione a manteiga, fique mexendo até poder ver que está derretida. Com essa mistura em mãos, derrame sobre o chocolate, até ficar tudo bem derretido. Adicione um pouco do licor, cubra a tigela e deixe na geladeira por 4 horas.

Agora, pegue uma forma e coloque, sobre ela, o papel vegetal. Logo após passar as 4 horas, pegue o chocolate da geladeira, coloque cacau em pó nas mãos e, com as mãos, comece a enrolar o doce de cacau 70%, em seguida, coloque na forma.

Após ter feito cada trufa caseira, cubra toda a forma com papel filme e deixe na geladeira por mais 20 minutos. Depois desse tempo, pegue as suas trufas e passe pelo cacau em pó, leve à geladeira. Assim, retire da geladeira, e comece a servir a sua trufa caseira.

Sugestão de acompanhamento

Por fim, para conseguir acompanhar essa bela trufa caseira, não tem nada melhor do que uma taça de vinho, pois ela consegue combinar, de forma perfeita, o sabor da trufa com o adstringente do vinho. Ainda, se quiser algo sem álcool, pode tomar suco feito de frutas vermelhas.

Alguns ingredientes podem ser trocados na hora de cozinhar essa receita. É possível trocar o cacau 70% por outros chocolates como o branco e até o chocolate ao leite, enquanto a nata pode ser trocada pelo creme de leite e o licor não será obrigatório.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais