Curitiba, 09 de setembro de 2022, por Bruno Acorsi – Uma das sobremesa mais tradicionais na mesa das famílias brasileiras é o pavê. Porém, essa receita pode ser feita de maneira diferentes para ousar no sabor.
Então, venha aprender a fazer um delicioso pavê com amendoim e chocolate com o blog Receitas Fáceis. Essa receita fica pronta em até 45 minutos e rende até 10 porções muito saborosas.
Aprenda a fazer pavê com amendoim e chocolate
O pavê é uma sobremesa que todos adoram, seja pela sua mistura de texturas e sabores, ou por ser um preparo fácil de fazer e com ingredientes simples. Da mesma forma, essa receita de pavê com amendoim e chocolate fica pronta rapidinho e você vai surpreender a todos com esse preparo. Portanto, não deixe de conferir a receita a seguir.
Ingredientes para o preparo do pavê
Primeiramente os ingredientes para o recheio do pavê:
- 1 colher (sopa) de margarina;
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
- 1 lata de creme de leite;
- 200 g de amendoim torrado sem casca;
- 1 lata de leite condensado;
A seguir, os ingredientes para a montagem da sobremesa:
- 1/2 copo de leite;
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó;
- 200 g de Biscoito maisena;
- Amendoim torrado e moído a gosto;
Modo de preparo do pavê com amendoim e chocolate
Para dar início ao preparo, em uma panela média, adicione o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina. Em seguida, com a panela em fogo médio, misture bem até atingir um ponto de brigadeiro mole.
Após atingir esse ponto, retire a panela do fogo e junte, a esse recipiente, o amendoim e o creme de leite, misturando até que fique homogêneo. Então, reserve o recheio até que esfrie.
Agora, para a montagem, umedeça o biscoito maisena em uma mistura feita com o leite e o chocolate em pó. Em seguida, comece com uma camada de biscoito e cubra com uma camada de creme, repetindo esse processo até usar todos os biscoitos.
Finalize com uma camada de creme e salpique o amendoim torrado sobre. Dessa maneira, leve o pavê com amendoim e chocolate para gelar por 3 horas antes de servir.
Dicas de consumo
Após aprender essa receita de sobremesa, vai ser muito fácil surpreender a sua família com um preparo delicioso. Além disso, essa receita é muito fácil de fazer. Dessa forma, essa receita pode ser servida em dias quentes por ser uma opção que pode ser servida geladinha. Ainda assim, ela pode ser servida após o almoço ou jantar. Então, não deixe de fazer essa receita simples e com muito sabor de pavê com amendoim e chocolate.
Especial MÊS DAS NOIVAS: BEM CASADO a MELHOR receita com MARCIA SIQUEIRA
Neste vídeo você aprender de maneira profissional como preparar um delicioso bem casado que vai fazer muito sucesso. Então, pegue papel e caneta e anote tudo que você precisa! Com esse passo a passo não vai ter erro e o sucesso é garantido!