Rio de Janeiro, 26 de setembro de 2022, por Priscila Lívia — Pudim sem forno: sobremesa simples para preparar sem muito estresse.
Descubra, no blog Receitas Fáceis, o modo correto de fazer essa receita em sua casa, com ela será possível surpreender os seus familiares. Esse preparo é muito fácil de fazer, o que deixa todo o processo agradável aos cozinheiros iniciantes. Além disso, esse prato rende 12 porções, e não irá levar mais 1 minuto para ser feito.
Pudim sem forno: sobremesa simples para preparar sem muito estresse
Logo, é importante saber que existem os ingredientes da calda, e os do doce. No caso da calda, só se usa dois ingredientes, um deles será a água fervente e o outra será o açúcar. Continue conosco para saber mais sobre o pudim sem forno.
Ingredientes da receita de pudim sem forno
- Leite Condensado (1 Lata);
- Creme de Leite (1 Caixa);
- Leite (½ Xícara);
- Gelatina sem sabor em pó (12g);
- Açúcar (1 Xícara);
- Água Fervida (½ Xícara).
Modo de preparo

Então, começando com a calda, em uma panela, coloque o açúcar, em fogo médio, e mexa às vezes com uma colher. Ao ver que ficou dourado, coloque a água fervente sobre o açúcar derretido e mexa até virar calda.
Em seguida, pegue uma forma específica para pudim, coloque a calda nela e vá movendo-a de forma que cubra toda a forma. Desse modo, deixe de lado e pegue a gelatina sem cor, adicione água e leve ao micro-ondas por volta de 15 seg.
Depois que hidratar, comece colocando-a no liquidificador junto com o creme de leite, o leite condensado e o leite. Para finalizar, bata tudo no liquidificador até observar que ficou completamente homogêneo.
Portanto, coloque a mistura dentro da forma de pudim e deixe no congelador por volta de 60 minutos. Se não tiver um, pode colocar na geladeira por 4 horas. Depois desse tempo, desenforme e comece a servir.
Sugestão de acompanhamento
Para acompanhar essa maravilhosa receita, você pode optar por um chá de frutas vermelhas. Saiba, também, que é possível trocar o açúcar, substituindo pelo de sua preferência.