Salvador, 21 de setembro de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – Que tal experimentar, hoje mesmo, uma receita de esfirra aberta de carne moída? Um jantar saboroso e muito fácil de fazer para comer à vontade.
Então, confira, agora, no blog Receitas Fáceis, do site Folha Go, todos os detalhes a respeito desse preparo que fica pronto em 1 hora e 20 minutos e rende até 25 porções.
Como fazer esfirra aberta de carne moída
Cansou de fazer pedido por delivery e quer saborear um jantar feito de um jeito muito simples e que fica uma delícia? A esfirra aberta de carne moída é o prato perfeito para você preparar ainda hoje e se deliciar!
Por isso, veja, logo em seguida, a lista com todos os ingredientes necessários para esse preparo e o passo a passo detalhado da receita para não errar em nada.
Ingredientes
- 1 xícara de leite morno;
- 4 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de chá de açúcar;
- 2 colheres de chá de sal;
- 1 cebola picada;
- 15 gramas de fermento biológico;
- 1/2 xícara de óleo de canola;
- Pimenta do reino a gosto.
Para o recheio:
- 500 gramas de carne moída;
- 2 colheres de sopa de suco de limão;
- 4 tomates picados sem sementes;
- Orégano a gosto.
Modo de preparo

Em primeiro lugar, coloque, em uma tigela bem grande, o açúcar e o fermento. Acrescente, também, o leite e misture para ir dissolvendo por completo o fermento. Lembre-se de usar o leite morno para facilitar essa parte do processo.
Em seguida, acrescente o sal, a farinha e o óleo. Agora, use as mãos para ir amassando bem a farinha até conseguir formar uma massa de consistência lisa e que não grude nas suas mãos. Se necessário for, sove a massa até ela ficar no ponto desejado.
Agora, cubra o recipiente com um pano e deixe descansar por, aproximadamente, uma hora. Durante esse tempo, misture os ingredientes do recheio para prepará-lo. Em uma panela, coloque a carne moída, o suco de limão, a cebola e, também, os tomates. Deixe cozinhar a carne e depois reserve.
Logo após o tempo indicado, pegue a massa e modele bolinhas do mesmo tamanho. Em seguida, amasse as bolinhas para formar os discos que serão as esfirras. Molde a borda para que ela fique mais grossa.
Em seguida, pegue o recheio e vá colocando no meio da massa. Aqueça previamente o forno a 180ºC. Coloque as esfirras em uma assadeira untada e leve para assar até que fiquem douradinhas. Por fim, basta retirar do forno e levar para servir.
Sugestão de consumo
Sirva essa esfirra aberta de carne moída acompanhada de molhos variados, tais como ketchup, maionese, mostarda, molho de ervas, pimenta, entre outros. Esse lanchinho é maravilhoso, fácil de fazer e fica ainda mais gostoso com esses complementos.
Uma sugestão de acompanhamento para bebidas é suco ou refrigerante, o que você preferir. Faça essa delícia de lanche e experimente!
Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos;
Quantidade: 25 porções;
Nível de dificuldade: Fácil.