Rio de Janeiro, 09 de setembro de 2022, por Karla Camacho. Não existe nada mais chamativo do que entrar em uma cozinha onde estão fazendo uma costelinha de porco fritinha e crocante, não é mesmo? Afinal, o aroma liberado durante o preparo desse prato faz com que você queira comer antes que ele esteja pronto.
Por isso, veja como surpreender suas visitas quando você for o anfitrião, e eu garanto que sempre vão elogiar a sua casa depois que forem embora. Veja mais, aqui, no Receitas Fáceis.
Saiba mais sobre a costelinha de porco fritinha e crocante
A costelinha de porco fritinha e crocante é tão deliciosa que só de ler a receita na hora do almoço você já deve ter lembrado do cheio e sabor dessa receita, não é mesmo? Simples e prática, qualquer pessoa consegue preparar esse prato sem quaisquer dificuldades. Então, confira nossa receita e separe os ingredientes necessários.
Ingredientes
- Banha suína para fritura
- Costelinha suína
- Limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo dessa costelinha de porco fritinha e crocante
Em primeiro lugar, a costelinha de porco fritinha e crocante deve ser temperada da forma como você deseja, afinal, não colocamos a quantidade de limão, sal e pimenta por causa disso. Nem mesmo a quantia de carne suína foi marcada para que você não se limite a consumir apenas o que oferecemos na receita.
Então, faça o tempero e lambuze sobre a quantidade de costelinha fritinha e crocante que deseja e reserve durante 20 minutos para ficar marinando. Quando notar que a costelinha está ficando quase branca, esse é o ponto de absorção dos temperos mais indicado para começar a fritura.
Depois que atingir esse ponto, leve a costelinha para cozinhar na banha suína durante 10 minutos e, logo após passar esse tempo, aumente a chama do fogão até que a carne fique bem crocante, pois esse é o ponto perfeito para servir esse prato.
Sugestões para o preparo
Caso queira, outra forma de fazer essa costelinha de porco fritinha e crocante consiste em prepará-la à milanesa. Ou seja, empanada no ovo e na farinha de rosca. Por isso, o processo é o mesmo que o anterior para o tempero. Mas você deve bater o ovo e passar a carne sobre ele e depois sobre a farinha de rosca antes de começar a fritura.