Anúncio

Broinha de milho da vovó; receita caseira cheia de sabor

Saiba como fazer esse preparo delicioso

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
Anúncio


Salvador, 14 de setembro de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – A broinha de milho da vovó é uma deliciosa receita caseira muito fácil de preparar e que combina perfeitamente com o seu café, seja pela manhã ou no final da tarde. Aprenda, agora mesmo, a fazer essa maravilha!

Continua depois da publicidade

O blog Receitas Fáceis, do site Folha Go, vai te mostrar tudo a respeito desse preparo que fica pronto em 30 minutos e rende até 40 porções incríveis. Confira!

Como fazer broinha de milho de vovó

Essa receita caseira é super fácil de preparar, pois qualquer um consegue fazer, mesmo quem não tem tanta experiência na cozinha. Para isso, basta seguir os passos que vamos indicar logo em seguida.

Portanto, confira a lista de ingredientes necessários para essa receita e o modo de preparo com todo o procedimento para conseguir fazer o prato de um jeito fácil e prático.

Ingredientes

  • 2 xícaras e meia de farinha de milho;
  • 1 xícara de açúcar;
  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 3 colheres de margarina;
  • 2 ovos inteiros;
  • 150 ml de leite;
  • 1 colher de fermento em pó;
  • Erva doce a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de preparo

broinha de milho da vovó
A broinha de milho da vovó é um preparo fácil de fazer e gostoso para servir no café. Foto: Cana Pro
Para você

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade

Trufa caseira com cacau 70%; uma receita saudável…

Continua depois da publicidade

Primeiramente, coloque, em uma batedeira ou no liquidificador a farinha de milho, a farinha de trigo, o açúcar, ovos, margarina e leite. Coloque para bater por três a cinco minutos, tempo que for necessário para integrar todos os itens.

Logo depois, acrescente o fermento em pó, a erva doce a gosto e o sal. Bata por mais um minuto para misturar bem. Agora, transfira essa massa para a bancada e corte várias bolinhas.

Em seguida, amasse essas bolinhas para ficar no formato de broa e utilize uma gema de ovo levemente batida para pincelar. Depois, coloque a broa em uma forma untada e polvilhada de forma separada.

aqueça previamente o forno em 180ºC, e leve para assar por, aproximadamente, 15 minutos. O ideal é não deixar dourar por completo, apenas quando as bordas já começarem a dourar. Por fim, retire do forno e deixe amornar para servir.

Sugestão de acompanhamento

Sirva essa broinha de milho de vovó no café da manhã ou no final da tarde acompanhada de um bom copo de café, feito do jeito que você mais preferir. Fica uma delícia, seja para substituir o pão ou, então, complementar a refeição.

Faça, ainda hoje, essa receita, experimente e leve para servir a seus familiares e convidados. Todos vão poder descrever como vale muito a pena essa receita!

Tempo de preparo: 30 minutos;
Quantidade: 40 porções;
Nível de dificuldade: Fácil.

Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais