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Caldo de feijão tradicional, prato saboroso para espantar o frio

Aprenda, agora mesmo, como fazer esse prato

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
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Salvador, 13 de setembro de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – Que tal aprender, agora mesmo, a fazer um caldo de feijão tradicional? Esse prato é perfeito para espantar o frio quando a temperatura abaixa, e o mais legal é que é super simples de fazer.

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Portanto, confira a seguir, no Receitas Fáceis, blog culinário do site Folha Go, todos os detalhes a respeito do preparo que fica pronto em 20 minutos e rende até 6 porções.

Como fazer caldo de feijão tradicional

Essa receita do caldo de feijão tradicional é muito fácil de fazer e é perfeita para servir durante à noite no jantar ou na ceia, principalmente nos dias em que a temperatura está mais baixa.

Trata-se de um preparo quentinho, simples de ser feito e que usa ingredientes que você já tem em casa. Por isso, veja, logo abaixo, a lista com todos os itens necessários para fazer esse preparo, além do passo a passo detalhado.

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de feijão cozido;
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • 2 xícaras de chá de água;
  • 1 dente de alho amassado;
  • 2 cebolas picadas;
  • 1 talo de salsão picado em cubinhos;
  • 1 tablete de caldo de carne.

Modo de preparo do caldo de feijão tradicional

caldo de feijão tradicional
Caldo de feijão tradicional é uma ótima pedida para saborear nos dias mais frios. Foto: YouTube

Em primeiro lugar, coloque o azeite em uma panela para aquecer. Quando já estiver bem quente, acrescente o alho amassado e a cebola picada para refogar até dourar. Logo depois, adicione o salsão cortado em cubinhos.

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Agora, pegue duas xícaras de chá do feijão, os grãos e o caldinho, e coloque no liquidificador. Acrescente a água e coloque para bater até formar um caldo homogêneo. Em seguida, use uma peneira para retirar as sobrinhas e coloque na panela.

Adicione, agora, um tablete de caldo de carne, ligue em fogo médio e deixe ferver e cozinhar até que o caldo fique mais grosso. Vá mexendo às vezes para apurar o sabor. Por fim, basta levar para servir.

Como servir

Sirva esse caldo de feijão tradicional em um pratinho. Você pode acrescentar alguns acompanhamentos como, por exemplo, coentro picado, bacon e molho de pimenta, para deixar o sabor ainda mais gostoso. Ou então, sirva apenas o caldo mesmo que já fica incrível.

Por isso, prepare essa receita ainda hoje em sua casa e veja como ela é incrível. Experimente! Todo mundo vai adorar e vão pedir para que você prepare muitas outras vezes.

Tempo de preparo: 20 minutos;

Quantidade: 06 porções;

Nível de dificuldade: Fácil.

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