Salvador, 13 de setembro de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – Que tal aprender, agora mesmo, a fazer um caldo de feijão tradicional? Esse prato é perfeito para espantar o frio quando a temperatura abaixa, e o mais legal é que é super simples de fazer.
Portanto, confira a seguir, no Receitas Fáceis, blog culinário do site Folha Go, todos os detalhes a respeito do preparo que fica pronto em 20 minutos e rende até 6 porções.
Como fazer caldo de feijão tradicional
Essa receita do caldo de feijão tradicional é muito fácil de fazer e é perfeita para servir durante à noite no jantar ou na ceia, principalmente nos dias em que a temperatura está mais baixa.
Trata-se de um preparo quentinho, simples de ser feito e que usa ingredientes que você já tem em casa. Por isso, veja, logo abaixo, a lista com todos os itens necessários para fazer esse preparo, além do passo a passo detalhado.
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de feijão cozido;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 2 xícaras de chá de água;
- 1 dente de alho amassado;
- 2 cebolas picadas;
- 1 talo de salsão picado em cubinhos;
- 1 tablete de caldo de carne.
Modo de preparo do caldo de feijão tradicional
Em primeiro lugar, coloque o azeite em uma panela para aquecer. Quando já estiver bem quente, acrescente o alho amassado e a cebola picada para refogar até dourar. Logo depois, adicione o salsão cortado em cubinhos.
Agora, pegue duas xícaras de chá do feijão, os grãos e o caldinho, e coloque no liquidificador. Acrescente a água e coloque para bater até formar um caldo homogêneo. Em seguida, use uma peneira para retirar as sobrinhas e coloque na panela.
Adicione, agora, um tablete de caldo de carne, ligue em fogo médio e deixe ferver e cozinhar até que o caldo fique mais grosso. Vá mexendo às vezes para apurar o sabor. Por fim, basta levar para servir.
Como servir
Sirva esse caldo de feijão tradicional em um pratinho. Você pode acrescentar alguns acompanhamentos como, por exemplo, coentro picado, bacon e molho de pimenta, para deixar o sabor ainda mais gostoso. Ou então, sirva apenas o caldo mesmo que já fica incrível.
Por isso, prepare essa receita ainda hoje em sua casa e veja como ela é incrível. Experimente! Todo mundo vai adorar e vão pedir para que você prepare muitas outras vezes.
Tempo de preparo: 20 minutos;
Quantidade: 06 porções;
Nível de dificuldade: Fácil.