Salvador, 13 de setembro de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – A torta salgada de liquidificador é um preparo muito fácil de fazer, saboroso e perfeito para servir como lanche ou, até mesmo, no jantar. Então, você precisa conferir essa matéria de hoje!
Por isso, aprenda, hoje, no blog Receitas Fáceis, do site Folha Go, todos os detalhes a respeito dessa receitinha que fica pronta em 40 minutos e rende até 8 porções.
Como fazer uma torta salgada de liquidificador
Esse preparo da torta salgada de liquidificador é simples, prático e delicioso. Você consegue prepará-lo sem dificuldades, principalmente se seguir à risca todos os passos que serão indicados logo abaixo.
Então, confira, agora, a lista com todos os ingredientes para a massa e o recheio, além de todos os detalhes de como a receita é feita.
Ingredientes
- 3 ovos;
- 400 gramas de farinha de trigo;
- 1 xícara e meia de leite;
- 3 colheres de queijo parmesão ralado;
- 1 colher de fermento em pó;
- 1/2 xícara de óleo;
- Sal a gosto.
Para o recheio:
- 1 cebola picada;
- 2 tomates sem pele picados;
- 1 pimentão picado;
- 1 dente de alho amassado;
- Sal a gosto;
- Pimenta a gosto;
- Cheiro verde a gosto;
- Óleo para refogar.
Modo de preparo da torta salgada de liquidificador
Em primeiro lugar, acrescente o óleo em uma panela para refogar a cebola e o alho. Quando a cebola estiver bem douradinha e subir aquele cheirinho gostoso da mistura desses ingredientes, acrescente o recheio da sua preferência. Pode ser frango desfiado, carne moída, atum ou, até mesmo, um picadinho de legumes.
Acrescente, também, o pimentão, o cheiro verde e o tomate para terminar de refogar. Em seguida, desligue o fogo e deixe reservado.
Agora, é hora de preparar a massa. Coloque, no liquidificador, a farinha de trigo, o leite, os ovos inteiros, o queijo ralado e o óleo. Deixe bater bastante para misturar. Só depois disso, coloque o fermento.
Nesse momento, unte uma forma com manteiga e enfarinhe com a farinha de trigo. Coloque a massa e cubra bem toda a assadeira. Logo depois, coloque o recheio, feche com o restante da massa e salpique queijo ralado e orégano por cima.
Aqueça previamente o forno a 180ºC e leve para assar por 40 minutos. Por fim, quando já estiver bem gratinado por cima, retire do forno e leve para servir.
Como servir
Sirva a torta salgada de liquidificador no lanche ou jantar. Se quiser incrementar o preparo, adicione requeijão cremoso. Fica realmente incrível esse prato e você vai ficar com água na boca, bem como os seus convidados.
Faça essa receita, experimente e veja como ela é fantástica.
Tempo de preparo: 40 minutos;
Quantidade: 08 porções;
Nível de execução: Fácil.