Mexidão à moda mineira: a receita curinga para o jantar que vai te conquistar

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O mexidão à moda mineira é uma excelente opção de receita para se fazer para o jantar. Com efeito, trata-se de um prato incrivelmente delicioso, repleto de sabores e texturas e que, além de tudo isso, é muito fácil de preparar. Essa é a dica de hoje, 27/10, do Folha GO!

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Essa receita é perfeita para quem trabalha o dia todo e necessita preparar uma refeição para a noite, porém está cansado e quer algo prático. Todavia, ele é ideal em qualquer ocasião, pois é uma iguaria ímpar da culinária de Minas Gerais, sendo muito gostoso em todas as situações.

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Passo a passo para preparar o mexidão à moda mineira

receita de mexidão à moda mineira para o jantar
Receita para o jantar: mexidão à moda mineira, vai te conquistar! Fonte da imagem: GShow – Globo/Reprodução

Esta receita de mexidão à moda mineira leva aproximadamente cerca de 30 minutos, ou seja, meia hora para ficar pronta. O seu rendimento é de 12 porções, capaz de alimentar uma família de tamanho médio.

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Os ingredientes para esta receita são os seguintes:

  • 3 ovos;
  • 3 colheres de sopa de óleo;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 2 gomos de linguiça calabresa, sem pele e picada;
  • 1 colher de sopa de alho cru, cortado em pequenos cubos;
  • 100g de bacon picado;
  • 2 xícaras de chá de arroz já cozido;
  • pimenta dedo de moça a gosto;
  • 1 tomate médio picado;
  • cheiro verde a gosto;
  • 1 xícara de chá de farinha de milho em flocos finos;
  • 1 colher de chá de coloral;

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Vale dizer que alguns ingredientes podem ter uma pequena variação de acordo com a área ou mesmo a pessoa que faz a receita. A nível de exemplo, há quem use a farinha de mandioca ao invés da de milho. Ou então quem opte pela pimenta malagueta em vez de usar a dedo de moça.

Há também aqueles que escolhem incrementar ainda mais o mexidão, colocando alguns itens como queijo fresco, couve-manteiga ou mesmo alguns temperos a mais, como folhas de louro e assim por diante.

Modo de preparo

Agora, com os ingredientes devidamente separados, siga o passo a passo abaixo sobre o modo de preparo desta deliciosa receita de mexidão à mineira:

  • Em uma panela de tamanho razoável, adicione o óleo e aqueça-o;
  • Logo depois, acrescente o alho, a cebola, a pimenta, o bacon e a calabresa. Frite tudo até ficar bem douradinho e reserve à parte;
  • Nessa mesma panela, coloque o sal e os ovos, mexendo bastante até formar gruminhos;
  • Em seguida, junte o arroz, o tomate, o feijão cozido, o bacon e a linguiça;
  • Misture a farinha a todo esse preparado até que dê a liga adequada e acerte a quantidade de sal;
  • Para decorar, coloque um pouco de cheiro verde picado em cima.

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Recomenda-se que o arroz cozido usado para fazer a receita não esteja no estilo “papa”, para que o mexidão fique com uma textura mais agradável após esse preparo no fogo.

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