Pudim de gelatina fácil de fazer e de surpreender; ótimo para visitas
Surpreenda sua visita com uma bela sobremesa
A sobremesa faz parte de um cardápio especial. Porém, nem sempre temos muito tempo disponível para elaborar um docinho bem especial. Mas hoje, 27/11, a Folha Go vai te ensinar uma receita bem fácil de fazer e perfeita para receber aquelas visitas de última hora: o pudim de gelatina.
Ademais, é uma ótima sobremesa, com poucos ingredientes e bem fácil de fazer. Continue lendo o texto para saber como preparar o pudim de gelatina.
Saiba como fazer o pudim de gelatina
Seja como for, receber visitas de última hora pode não precisa ser sinônimo de comida sem graça. E, para acompanhar o cardápio, a sobremesa é um prato importante. Mas, há receitas que não demandam muito tempo de preparo e ainda contam com ingredientes que você pode ter em casa.
Para essa receita, os ingredientes são os seguintes:
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor;
- 50 ml de água morna;
- Uma lata de leite condensado;
- 1 caixinha de creme de leite;
- 400 ml de leite;
Ingredientes para a Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de água;
Modo de preparo do pudim
Inicialmente, hidrate a gelatina com a água morda, depois adicione tudo no liquidificador até misturar muito bem.
Modo de Preparo da Calda
Primeiro, em uma panela em fogo baixo, coloque todo o açúcar e mexa até derreter totalmente. Depois adicione a água com cuidado para não se queimar e mexa sem parar.
Nesse momento o açúcar derretido forma um torrão, mas, é só mexer que derrete. Depois basta transferir para uma tigela.
Então espere esfriar e caramelize a forma do pudim. É importante lembrar que essa calda pode ser guardada na geladeira por até 7 dias que não estraga e nem endurece.
Para finalizar, coloque a mistura do liquidificador na forma e leve a geladeira por 1 hora. Então, basta desenformar e servir.
Como fazer bolo de gelatina
E é claro que passamos mais uma receita extra para fazer. Com ingredientes semelhantes, essa receita também é bem fácil de preparar.
Os ingrediente para fazer bolo de gelatina são os seguintes
- 2 envelopes de gelatina sem sabor;
- 3 envelopes de gelatina de diferentes sabores;
- 1 pacote de biscoitos Maria (200 gramas);
- Uma lata de leite condensado;
- 1 lata de frutas sortidas;
Modo de preparo:
1. Inicialmente, prepare os três envelopes de gelatina de diferentes sabores seguindo as instruções das embalagens. Aliás, você precisará prepará-los em recipientes separados.
2. Assim, quando as gelatinas estiverem firmes, retire-as das formas e corte-as em pequenos quadrados. Depois, pegue uma forma de bolo, cubra o fundo com os biscoitos Maria , coloque os quadrados de gelatina sobre eles e reserve um momento.
3. Em seguida, aqueça um pouco de água e dissolva a gelatina sem sabor mexendo sempre para que não solidifique. Uma vez dissolvido, acrescente o leite condensado e misture bem. Depois, adicione essa mistura ao molde onde você tem a base de biscoitos e pedaços de gelatina com sabor.
4.Por fim, distribua bem para que o bolo de gelatina fique homogêneo e reserve no freezer até a metade. Assim, decore com a fruta e coloque novamente no congelador para finalizar o cozimento. Sirva quando estiver pronto e acompanhe com chantilly, frutas ou o que você preferir.
Portanto, essa receita é fácil de fazer e fica uma delícia.
Comments are closed.