Setembro é mês de quê? Veja dicas de alimentos para economizar no hortifruti
Confira quais os alimentos da época
Estamos em setembro e a dúvida que fica, entre consumidores que vão a hortifrutis, é que este é mês de quê? É pensando nisso que o blog News Cotidiano traz uma série de dicas para economizar. Confira hoje (13/09).
Ter uma alimentação boa e saudável nem sempre requer dietas robustas e repletas de produtos caros. Pelo contrário, é possível aproveitar as estações e consumir frutas, legumes e verduras que são dados em cada estação.
Uma dica para economizar é optar por alimentos de cada estação
Isso porque, é dessa forma que é possível encontrar os preços mais baixos. Com o aumento da oferta de um produto, o preço acaba por ser reduzido, ficando em conta para o consumo.
Por outro lado, ao tentar encontrar frutas fora de sua época de colheita, certamente os preços serão mais altos em qualquer lugar, justamente pela menor oferta disponível em mercados e hortifrutis.
Em setembro, o mês que iniciará a primavera, não poderia ser diferente. Existe uma variedade grande de alimentos que farão, sim, economia em seu bolso no momento das compras.
Por que não aproveitar o início de uma nova estação para colorir o prato com alimentos saudáveis e manter uma dieta balanceada? Confira abaixo quais são as frutas, verduras e legumes com preços mais baixos.
Afinal, setembro é mês de quê?
Passado o mês de agosto, que teve o morango como principal fruta com preço mais baixo em sua época, setembro também conta com uma série de frutas que fazem parte do cardápio de muitas dietas.
As frutas dessa época do ano são as seguintes:
Abacaxi, acerola, banana-nanica, caju, jabuticaba, laranja-lima, laranja-pera, maçã, mexerica, nêspera, tamarindo e tangerina.
No caso das verduras, aposte nessas abaixo durante esta época do ano:
Alho-poró, almeirão, brócolis, chicória, couve, couve-flor, erva-doce, espinafre, louro e orégano; Legumes:
Quanto aos legumes, em setembro temos os seguintes com preços melhores em hortifrutis:
Abóbora, abobrinha, cará, cogumelo, ervilha, fava, inhame, pimentão e rabanete.
Comments are closed.