Arroz à piamontese cremoso: uma receita perfeita que vai te conquistar

Que tal aprender um arroz diferente, porém extremamente saboroso? O  Folha Go vai te ensinar hoje 31/12! A receita do dia é de arroz à piamontese cremoso, o nome pode assustar um pouco, mas o sabor é garantido.

Mesmo sendo um pouco diferente, sem dúvida esse prato vai conquistar seu paladar e de todos que o provam.

A receita do arroz à piamontese cremoso é simples e rápida. Em torno de 40 minutinhos, sua receita está finalizada. Então, ele também rende para aproveitar e ainda dividir com sua família. Vai render cerca de 5 porções para se deliciar. Todos os ingredientes utilizados no preparo da receita são de fácil acesso.

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O que é o ?

Então, ele é um prato típico da culinária brasileira, à base de arroz, creme de leite e champignon. Ele surgiu com a falta e dificuldade de compra do arroz arbório próprio para fazer risotto.

No entanto, os chefs brasileiros buscaram alternativas, com o creme de leite, fazendo assim um arroz “à moda piemontesa”. Então, ele é um acompanhamento geralmente servido em restaurantes de cozinha italiana, acompanhando um filé, geralmente filé mignon com molho madeira e também juntamente com batatas fritas.

arroz à piamontese cremoso
De fato, o arroz à piamontese cremoso apesar de diferente é extremamente saboroso. (Imagem: Gshow)

Ingredientes do arroz à piamontese

Para o preparo do seu delicioso arroz você vai precisar de:

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz;
  • 1 cebola grande;
  • 2 colheres (sopa) de azeite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga bem cheia;
  • 50g de queijo parmesão ralado;
  • 1 litro de leite;
  • Sal a gosto;
  • 1 colher (café) rasa de noz-moscada;
  •  200g de queijo muçarela ralado;
  • 1 caixa de creme de leite.

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Modo de preparo do arroz à piamontese:

Então, para preparar comece fazendo o arroz normalmente e reserve. Deixe para salgar na hora da mistura.

Em uma panela grande, refogue a cebola cortada em cubinhos na manteiga. Quando a cebola já estiver transparente, acrescente o arroz já cozido e misture bem ao refogado.

Agora deposite o leite até que cubra o arroz, e deixe levantar um pouco de fervura. Então, abaixe o fogo e acrescente a noz-moscada, os queijos e misture bem para que todo queijo vá derretendo sem grudar no fundo da panela.

Por fim, adicione todo o creme de leite, prove para ver se está bom de sal, acrescente  se necessário, e vá misturando bem até que ele engrosse e fique bem cremoso. Seu prato precisa ser servido imediatamente para manter a textura cremosa.

Enfim, seu arroz à piamontese cremoso está finalizado, essa receita é perfeita para um almoço ou jantar especial.

Ele é ideal para ser servido imediatamente, mas caso aconteça de sobrar arroz e você quiser servi-lo em outro momento também é possível. Basta adicionar um pouco mais de leite para que o preparo volte a ficar cremoso. Aproveite bem essa delícia e bom apetite.

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