Saiba como fazer bolachinha sem farinha de trigo; ideal para seu café da manhã
Uma receita fácil de fazer para um café da manhã livre de glúten
A receita que o Webnews do Folha Go veio te ensinar hoje (21/04), a preparar para seu café da manhã é um deliciosa Bolachinha sem farinha de trigo. De fato essa receita vai te conquistar pelo estômago e por sua praticidade. E muito embora seja simples de executar, a receita é um pouco demorada, em torno de 1 horinha. Em contrapartida ela rende uma ótima quantidade, cerca de 100 bolachinhas.
Bolachinha sem farinha de trigo no café da manhã
Então, essa receita além de deliciosa é muito útil, principalmente para pessoas que possuem intolerância a glúten. Por isso, essa receita foi criada com uma farinha especial para continuar saborosa. Você vai se impressionar com o fato que o gosto permanece o mesmo.
Sem dúvida você vai amar a receita, e ela vai passar a se tornar parte do seu repertório culinário. Mas então, sem mais delongas, vamos lá conferir quais são os ingredientes necessários para o preparo dessa nossa receita maravilhosa.
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Ingredientes
Todos os ingredientes utilizados no preparo dessa receita são simples e de fácil acesso. Dessa forma, para preparar você só irá necessitar dos seguintes itens:
- 1 xícara (chá) de amido de milho;
- 1 colher (chá) de fermento químico;
- 3 xícaras (chá) de farinha de arroz;
- ½ colher (sopa) de gengibre em pó;
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
- 1 colher (sopa) de canela em pó;
- ½ colher (chá) de cravo em pó;
- ¾ xícara (chá) de manteiga derretida;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 2 ovos;
- 1 colher (sopa) de água;
- 1 colher (sopa) de suco de limão.
Modo de preparo da Bolachinha sem farinha de trigo
Pois bem, agora que nós já sabemos quais são os ingredientes necessários para o preparo da nossa receita, e com eles em mãos para facilitar o processo, vamos dar iniciar o preparo.
Então, quanto ao modo de preparo este é bem simples, assim, em uma tigela coloque a farinha de arroz, o amido de milho, o fermento, o bicarbonato, a canela, gengibre, o cravo e misture bem tudo e reserve.
Feito isso, em um recipiente a parte, coloque a manteiga e o açúcar e misture bem com o fouet. Então, acrescente os ovos, a água, o suco de limão e misture bem. Logo em seguida, adicione os ingredientes secos aos úmidos e vá misturando com uma espátula. Quando a massa estiver consistente, passe a misturar com a mão.
Agora sove a massa rapidamente, apenas para que ela fique uniforme, ela deve ficar firme e não grudar nas mãos. Envolva a massa com plástico e leve para a geladeira por no mínimo 20 minutos. Enquanto isso, aqueça o forno a 180°C.
Pegue um pouco de massa, mas polvilhe a bancada de modo leve com farinha de arroz e abra a massa com um rolo. Corte seus biscoitos no tamanho ou formato desejado e acomode em uma forma levemente untada. Por fim, leve para assar até que a base do biscoito esteja levemente dourada, isso leva aproximadamente 15 minutos.
Dicas
Enfim, nossa receita de Bolachinha sem farinha de trigo está finaliza, agora é só servir e aproveitar muito todo o sabor dessa receita maravilhosa com um chá ou cafezinho do dia a dia . Espere que esfrie antes de guardar em um pote de vidro. Aproveite bem e bom apetite.
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