Bolo 5 copos: receita perfeita e simples para lanche da tarde
Esse bolo simples de fazer é delicioso e vai te conquistar e toda sua família
O bolo 5 copos é uma receita deliciosa que você com certeza irá amar, devido a sua praticidade e facilidade em relação ao preparo e seleção de ingredientes. O bolo rende até 20 porções e fica pronto em 60 minutos. Quer aprender como preparar ainda hoje 14/05? Então veja aqui no Webnews do Folha Go a receita perfeita para seu lanche da tarde .
Saiba como fazer bolo 5 copos para o lanche da tarde
O bolo 5 copos recebe esse nome, em razão da medida dos ingredientes. Ora, os 5 principais ingredientes são medidos usando-se a mesma precisão, ou medida de um copo. A receita é à base de fubá e farinha de trigo, além dos outros ingredientes também de fáil acesso. Confira o passo a passo!
Leia Mais: Bolo de leite ninho: receita incrivelmente saborosa e fácil de fazer
Ingredientes da receita
- Leite (1 copo);
- 4 ovos;
- Açúcar (1 copo);
- Fubá (1 copo);
- Óleo (1 copo);
- Farinha de trigo peneirada (1 copo);
- 2 colheres de sopa de fermento em pó químico.
Passo a passo do bolo 5 copos para o lanche da tarde
Como o bolo 5 copos precisa assar, recomendamos então que você deixe seu forno preaquecendo em 180ºC, para otimizar o processo e permitir que a massa cozinhe por igual.
Então, para agilizar ainda mais, você pode reservar uma forma untada e enfarinhada onde o bolo irá assar posteriormente. Assim vamos ao preparo em si.
Para começar o preparo, coloque então no seu liquidificador o óleo, os ovos e o açúcar. Então, deixe-os bater muito bem, por aproximadamente 5 minutos. Isso é muito importante para incorporar esses ingredientes e facilitar na hora de misturar os demais.
Após esse tempo, é hora de colocar o leite e bater mais dois minutos. Com a mistura já pronta, você pode então acrescentar, no próprio liquidificador a farinha de trigo e continuar batendo por mais tempo até que incorpore.
O fubá vem em seguida. Bata bem até que as duas farinhas estejam completamente incorporadas à sua massa de bolo para prevenir que empelote. Com tudo isso bem misturado, então é hora de colocar o fermento. Nesse momento, não bata mais, apenas vá misturando levemente com uma colher, para evitar problemas com a sua massa.
Vale lembrar que, caso deseje, você pode preparar esse bolo, batendo na mão com um fouet. Após a massa atingir esse ponto uniforme e já com todos os ingredientes, despeje na forma já untada e enfarinhada, e então leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que o bolo 5 copos esteja cozido.
Após isso, basta então desenformar e deliciar-se com esse bolo simples, fofinho e muito gostoso.
Sugestão de consumo
O bolo 5 copos é uma receita bem simples e você com certeza irá amar. Sendo assim, vale a pena fazer para comer acompanhado de um café ou chá preto ou até mesmo um bom achocolatado. Portanto, experimente ainda hoje essa receita deliciosa com sua família e entenda porque o bolo 5 copos é sempre um sucesso.
Leia ainda: Bolo de café com chocolate: uma combinação perfeita de aroma e sabor
Dicas para fazer um bolo perfeito
Janaína Barros apresenta dicas da confeiteira gourmet Fabíola Melo sobre como fazer um bolo muito especial e não errar.
Comments are closed.