Frango com creme de batata e espinafre: sabor incrível em apenas 1h15min
Uma mistura espetacular e deliciosa
Buscando opções para compor seu cardápio da semana? A dica que a Folha GO traz nesse dia 25 de novembro para você é a de frango com creme de batata e espinafre, uma delícia prática e de dar água na boca!
Esse prato é especial por diversos motivos. Primeiramente, ele rende 04 porções, levando apenas 01h15min para ficar pronto. Desse total, contudo, a grande maioria é destinada ao cozimento.
O resultado final, aliás, é um prato saudável, apetitoso e diferente. Afinal, nada melhor que ter uma receita na manga para conseguir inovar na mesa mesmo ao final de um ano tão longo. Assim, continue lendo para conferir o passo a passo do preparo de frango com creme de batata e espinafre.
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Como fazer frango com creme de batata e espinafre
Com esse preparo é possível utilizar o frango, uma das carnes mais consumidas pelo brasileiro e mais acessíveis, a um molho diferenciado. Ou seja, há uma inovação sobre um ingrediente já tão exaustivamente utilizado.
Igualmente, essa receita é ideal tanto para o almoço quanto para a janta. Ela pode ser acompanhada simplesmente de uma boa salada e, também, por algo simples como arroz ou legumes cozidos.
Ingredientes
Para fazer esse prato de frango com molho de batata e espinafre você precisará de:
- 01 peito de frango cortado em filés ou cubos
- 04 batatas médias
- 01 maço de espinafre
- 02 colheres de sopa de farinha de trigo
- 01 cebola cortada em cubos
- 02 colheres de sopa de manteiga
- 500 ml de leite
- Sal e pimenta a gosto
- Queijo ralado a gosto
Modo de preparo do frango com molho de batata e espinafre
O modo de preparo desse prato especial é tão simples quanto são os seus ingredientes. Assim, ele cumpre a promessa de oferecer uma receita prática, rápida, fácil e saborosa!
Primeiramente, cozinhe as batatas em água quente com sal. Dessa maneira, deixe-as cozinhar até que estejam macias. Então, desligue o fogo espere que elas esfriem. Quando amornarem, descasque-as e as amasse bem, reservando-as.
Da mesma forma, cozinhe as folhas de espinafre em água quente por 05 minutos. Retire-as da água e as pique grosseiramente.
Enquanto esses ingredientes cozinham e, após, esfriam você pode ir preparando a carne do frango com molho de batata e espinafre.
Tempere com sal e pimenta a gosto e então leve-a a uma frigideira aquecida e com um fio de óleo. Prepare-a em fogo baixo e se certifique de que ambos os lados estão dourados.
Agora, então, é o momento de preparar o molho! Para tanto, leve a cebola para refogar em um fio de óleo em uma panela ou frigideira.
Quando ela ficar transparente, adicione as duas colheres de farinha e a manteiga da receita de frango com molho de batata e espinafre. Assim você preparará o roux, uma massa com esses dois ingredientes que é a base do molho bechamel.
Mexa rapidamente, de preferência com um fuet de arame. Logo em seguida adicione o leite e continue mexendo até que a massa de manteiga e farinha se dissolva bem. Além disso, adicione a batata amassada e o espinafre e mexa até que o molho engrosse.
Por fim, coloque o frango em uma travessa com o molho de batata e espinafre. Polvilhe queijo ralado sobre e leve o refratário ao forno até derreter. Então, sirva e bom apetite!
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