Macarrão com sardinha: o almoço vai rápido e protéico que você vai comer, confira!
Sem tempo para cozinhar? Quer fazer um prato rápido? Sem disposição para passar horas na cozinha? Nesta segunda-feira, 07 de março de 2022. Para mais dicas e receitas como esta é clicar na sessão Robson Lemes, do FolhaGo Pois bem, hoje vou te ajudar com esses problemas. A receita de hoje é um macarrão com sardinha e um ingrediente especial, vem comigo…
Ingredientes
1 pacote de macarrão tipo espaguete
2 latas de sardinhas de sua preferência
Tempero natural lemon pepper
1 dente de alho picado
1/2 cebola picadinha
Sal a gosto
2 ovos cozidos (opcional)
1 colher de sopa de azeite de oliva
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Modo de preparo do macarrão com sardinha
Macarrão com sardinha: o almoço vai rápido e protéico que você vai comer, confira! – Fonte: Canva
Primeiramente, cozinhe o macarrão e reserve.
Em uma panela coloque o azeite, e a cebola. Quando a cebola mudar de cor e ficar com aspecto transparente coloque o alho e refogue.
Em seguida, com o fogo desligado, coloque o tempero natural lemon pepper e amasse os dois ovos cozidos. Misture todos os ingredientes.
Em seguida coloque as sardinhas e amasse, misturando nos demais ingredientes.
Por último coloque o macarrão, incorporando nele todos os ingredientes. Misture bem para que todo macarrão receba o recheio. Prove e se necessário coloque um pouco de sal. Aqui em casa particularmente eu não coloco mais sal no final, pois o macarrão já fica do meu agrado.
O que você ganha comendo sardinha?
A sardinha é uma das melhores opções falando de economia, para obter nutrientes importantes para nossa saúde como vitamina D (que por sinal, são raros os alimentos que possui essa vitamina).
Além disso, é muito fácil de ser adicionada a alimentação, como foi mostrado acima nessa receita super fácil.
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Super protéica
Uma lata de sardinha contendo 125 gramas, contém 13 gramas de proteínas. Essa é uma ótima opção para obtê-la, pois com poucas gramas consegue-se alta quantidade de proteína comparando-se com outros alimentos semelhantes.
Suas proteínas são essenciais para quem deseja construir músculos e osso fortes e saudáveis.
Além disso, suas gorduras são mais “saudáveis” em comparação também com outros alimentos.
Fonte de ômega-3
Esse nutriente vai naturalmente ajudar o corpo a ati inflamar, reduzirá o risco de coágulos no sangue e, além disso, baixar a pressão arterial. Estudos revelam que a sardinha pode ajudar quem já teve ataque cardíaco no passado.
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