Arroz à piamontese: uma delícia muito fácil de fazer e com poucos ingredientes
Está em busca de uma receita simples e de baixo custo? Neste domingo, 06 de março de 2022, aqui na sessão Robson Lemes, do FolhaGo. você encontrará diversas opções! E hoje a receita que vou te ensinar é de um delicioso arroz à piamontese, que nome chique não é?
O arroz à piamontese é simples, o ingrediente chave dessa receita são os champignons, em palavras mais simples: cogumelos. O nome do prato é de origem italiana, pois essa receita é originária do norte da Itália.
Imagina só, um prato Italiano servido na sua mesa gastando pouco e bem simples de preparar. Um verdadeiro sonho! Então vamos lá, os ingredientes necessários e o modo de fazer estão descritos abaixo. Espero que você goste e reproduza aí na sua casa.
Leia: 2 receitas de arroz cremoso com frango e queijo: refeição completa
Ingredientes:
3 xícaras de arroz branco cozido;
1/2 cebola picada;
Azeite;
1 xícara de creme de leite;
1/2 xícara de leite e 1/2 xícara de leite;
1 xícara de queijo parmesão ralado;
4 champignons fatiados;
Sal e pimenta-do-reino.
Veja mais: Arroz doce sem leite condensado; saiba como preparar essa receita deliciosa e fácil
Modo de preparo do arroz à piamontese
Arroz à piamontese: uma delicia muito fácil de fazer e com poucos ingredientes! – Fonte: Canva
Primeiramente, coloque uma panela ao fogo alto e coloque um pouco de azeite. Assim que já estiver quente coloque meia cebola picada e refogue bem;
Em seguida, acrescente 3 xícara de arroz branco cozido normalmente e refogue mais um pouco;
Coloque uma xícara de creme de leite, 1/2 xícara de leite e 1 xícara de um bom queijo parmesão ralado;
Abaixe o fogo e mexa bem. Vamos fazer um arroz à piamontese bem simples, vamos precisar de apenas 4 champignons fatiados. Porém, você pode dar a incrementada que quiser, colocando presunto, mais algum outro queijo, ervilha, use a criatividade;
Ajuste o tempero com pimenta-do-reino e, se for preciso, ajuste o sal. Esses temperos ficam a seu critério. Porém, cuidado para não exagerar;
Por fim, quando notar que vai começar a tomar consistência, acrescente mais 1/2 xícara de leite e deixe engrossar até o ponto desejado. Em seguida é só servir.
Aqui em casa sempre coloco um pouco mais de parmesão ralado por cima e um pouco de cebolinha para enfeitar. Bom apetite! Deixe nos comentários como foi a sua experiência!
Confira: arroz com moela cozida e temperada; um jantar fácil e rápido
Comments are closed.