Para que serva a fruta imbu? Saiba os reais benefícios dessa fruta tão popular
Conheça este fruto repleto de vitaminas, minerais e elementos que vão melhorar a sua saúde em vários aspectos
Hoje, 06 de março, o Folha Agro, do site Folha Go, mostrará os reais benefícios da fruta imbu. Também conhecida como umbu, de coloração verde amarelada, é originária do umbuzeiro, uma árvore nativa da Caatinga. Seu cheiro é doce e agradável, com um sabor levemente azedo. Dessa forma, é muito apreciada e consumida em preparos culinários. No entanto, todo o seu potencial é aproveitado quando ingerida in natura.
A propósito, considerando todas as vantagens de comer essa fruta frequentemente, inseri-la na sua dieta é uma ótima ideia. Nesse sentido, conheça agora suas principais propriedades e benefícios para a saúde humana. Por fim, te ensinaremos como preparar o suco da fruta imbu.
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Para que serve a fruta imbu?
Além da fruta, é possível aproveitar também as folhas e as raízes do umbuzeiro, pois, são uma ótima fonte de proteínas. Depois do consumo in natura, uma das formas mais populares de utilização dessa fruta é o suco. Existem ainda outras opções de aplicação que incluem receitas mais trabalhosas, como geleias, doces, picolés, vinhos ou sorvetes.
Para que serva a fruta imbu? (Reprodução Canva Pro)
Benefícios
Trata-se de um fruto antioxidante que ajuda no combate aos radicais livres e nas doenças cardiovasculares. Do mesmo modo, é rica em vitaminas do complexo A, B1, B2 e C, bem como, é fonte de proteína, cálcio, fosforo e ferro. Além disso, o imbu, possui mais vitamina C do que a laranja, pois, em cada 100 gramas de fruta, possui o equivalente a 33 miligramas dessa vitamina.
O consumo desse fruto, também auxilia a eliminação de toxinas, combate moléstias da córnea e funciona como energético. Seus elementos ajudam ainda a prevenir a formação de tumores e o envelhecimento precoce. Por fim, a polpa ajuda na perda de peso, por ser fonte de fibras.
O consumo deste fruto estimula e fortalece o sistema imunológico por ser rico em vitamina C, bem como auxilia na cicatrização, formação de colágeno e a absorção de ferro. Além disso, é fonte de vitaminas do complexo B, essenciais para o metabolismo de carboidratos, gorduras e proteínas.
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Como fazer suco da fruta imbu
A receita de suco de umbu vai fazer com que você usufrua dos seus reais benefícios ao passo que saboreia o gosto da fruta. Primeiramente, bata 200 gramas da fruta no liquidificador com casca e tudo. Em seguida, adicione 1 xícara de água e bata por 30 segundos. Depois, coe o suco para separar as sementes. Na sequência, volte a mistura com as cascas para o liquidificador e bata por mais 30 segundos. Por fim, basta coar o líquido novamente e seu suco da fruta imbu estará pronto para consumo.
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