Aprenda como cultivar alho em pequenos vasos, afinal, a economia será enorme devido ao valor do alho. Então, por que não cultivá-lo em casa, tendo acesso direto e irrestrito a esse tempero? Portanto, hoje, 19 de novembro de 2021, o Blog Horta, Jardim & Cia do Folha Go, te mostra como cultivar essa planta incrível.
Saiba como cultivar alho em pequenos vasos
O cultivo do alho se inicia pelos seus dentes, devendo ser selecionados aqueles que são os maiores. Plante os dentes selecionados em pequenos vasos, com 2 cm de profundidade, sempre com a parte pontuda voltada para cima.
Após o plantio, o solo deve ficar úmido nas duas primeiras semanas, sendo essencial para que haja a germinação do alho. O prazo para que isso acontece é de uma a duas semanas.
Substrato e adubação em pequenos vasos
A terra onde o alho for plantado deve possuir um pH de 6 a 6,5. Pode-se usar adubo orgânico para reforçar seu desenvolvimento, sendo que se deve misturar à terra, para que a fertilidade se dê diretamente no dente plantado.
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Local em que o alho deve permanecer e rega ideal
O alho se adapta bem a vários tipos de clima, contudo, é recomendável o cultivo em temperaturas que variam de 10 a 15 graus, se desenvolvendo melhor em climas frios. A incidência direta do sol é necessária, contudo, não o dia inteiro. Deixe o vaso exposto ao sol por pelo menos quatro horas ao dia.
Para o solo não ficar encharcado regue de tempos em tempo. Dessa forma, seu plantio não será prejudicado. Assim, faça a verificação da umidade do solo e, quando este estiver seco, poderá regar a planta.
Cuidados especiais
A colheita sempre poderá ser feita entre três e nove meses do plantio, devendo ser observadas as folhas. Quando e elas estiverem amareladas e secas, é o sinal de que pode colher o tempero. Antes da colheita, é necessário cessar com as regas, pelo menos com vinte dias de antecedência.
O alho, sem dúvida, é um dos temperos mais utilizados na culinária, desde os pratos mais simples até os mais refinados. Não à toa, o mercado mundial dessa planta movimenta mais de 26 milhões de toneladas do tempero, por ano, tendo como maior produtor a China!
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