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Veja como cultivar pitangas: frutinhas brilhantes, saborosas e adocicadas

Faça deliciosas receitas com está frutinha cheia de vitaminas essenciais

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Veja agora, como cultivar pitangas, frutinhas que possuem um sabor levemente adocicado. A pitanga pode ser incluída como ingrediente de diversos pratos ou simplesmente consumida in natura. Então hoje, 21 de outubro, o Horta, Jardim & Cia, te ensina como cultivar pitangas.

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Saiba como cultivar pitanga

Esta frutinha pode ser utilizada, para incrementar diversas receitas, como suco de frutas, sorvetes e geleias, entretanto, a mesma é uma ótima escolha para cultivar em jardins ou até mesmo em vasos.

A pitanga é rica em carotenoides e vitaminas, está fruta também possui antocianinas, atividades antioxidantes e compostos fenólicos. O que faz com que seja alvo constante da indústria farmacêutica.

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Assim, leia mais: Temperos para cultivar na cozinha e combinar no mesmo vaso; vem aprender

Época certa para plantar a pitangueira

Esta deliciosa fruta, pode ser cultivada até mesmo em climas frios, entretanto, a mesma se desenvolve melhor em climas tropicais e subtropicais. A pitangueira prefere lugares onde possa receber luz solar direta.

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Para que cresça forte e saudável, a pitanga precisa receber luz do sol, por várias horas seguidas. Com a facilidade que próspera, ela pode viver até mesmo em ambientes semiáridos, sem que haja qualquer problema.

Como plantar uma muda de pitangas

Veja como cultivar pitangas: frutinhas brilhantes, saborosas e adocicadas
Veja como cultivar pitangas: frutinhas brilhantes, saborosas e adocicadas. Foto: Canva Pro

Durante o plantio do pé de pitanga é necessário que o solo esteja muito úmido, entretanto, o plantio correto da pitangueira deve ocorrer em épocas chuvosas, pois isso ajudará na germinação das novas mudas.

Vá retirando as mudas das embalagens e plante em covas de 40 por 40 centímetros. A seguir veja se o pé está bem firme, no entanto agora, adube bem. Sendo o recomendado adubar com uma mistura de 150 gramas de calcário, 10 litros de esterco de cama de frango e 150 gramas de superfosfato do tipo simples.

Como regar e adubar os pés de pitanga

Após o processo de plantio, regue as mudas de 2 em 2 dias, no entanto, regue sempre até que o solo se assente, pois assim a pitangueira vai absorver os nutrientes com maior facilidade.

Quanto a adubar somente é necessário de 30 em 30 dias e assim por diante. Quando plantar as pitangueiras, respeite o espaço de 4,5 a 6 metros de distância de um pé para o outro, pois as mesmas crescem até 10 metros de altura.

Dicas para o sucesso do plantio

Durante o primeiro ano após o plantio da muda, comece a podar o topo da árvore no formato de uma taça. Retire todos os ramos que não tiverem dando flor, entretanto, não esqueça de fazer a desbrota.

Lembre-se também de sempre deixar pelo menos 3 ramos, faça o coroamento com roçadeiras, manual ou até mesmo com herbicidas. Caso haja alguma infestação faça a poda dos ramos afetados ou utilize o controle químico.

Quando as pitangas estarão prontas para serem colhidas

Normalmente os frutos aparecem em 2 anos, entretanto, tudo irá depender da quantidade de luz solar que a pitangueira absorver. A produção de frutos crescerá gradativamente até os 6 anos de idade da pitangueira.

Seguindo as dicas, a sua pitangueira vai crescer linda e forte, entretanto, você vai poder colher suas frutinhas em 50 dias após a floração.

Portanto, confira também: Como fazer adubo certeiro para sua horta: frutas sem agrotóxicos

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