Aprenda agora, como fazer adubo com casca de ovo. Esse que é um alimento cotidiano, presente na culinária dos brasileiros. Contudo, além de alimentar, pode ser usado para ajudar no cultivo de espécies de plantas, legumes, vegetais, sendo a sua casca ideal para o desenvolvimento de adubos orgânicos. Hoje, 23 de novembro de 2021, o Blog Horta Jardim & Cia do Folha Go, te ensina como fazer este adubo.
Saiba agora como fazer adubo com casca de ovo
O cálcio presente nas cascas de ovo é um nutriente essencial para as plantas, influenciando diretamente no crescimento e desenvolvimento delas. O cálcio, junto com a cal, é muito utilizado para a regulagem do pH da terra de plantio, sendo muito benéfico.
Contudo, apenas a casca, em cultivos menores, portanto, faz essa função de regulagem do pH, pois é alcalino, reduzindo a acidez da terra. Além disso, a casca possui fósforo, também, o que ajuda diretamente na formação das raízes das plantas.
Preparação do Adubo com casca de ovo para uso
Deve-se separar o máximo de cascas de ovo que possa, para que seja feito o adubo em grande quantidade, e possa usá-lo na diversidade de plantio. Leve-as ao sol e deixe por um tempo, para que sequem.
Já secos, coloque no liquidificador e moa as cascas, deixando-as mais finas. Já triturados, coloque em local seco, podendo ser um plástico ou frasco de vidro. Agora já pode utilizar em suas plantas, sempre que for necessário reforçar a terra para inclusão de mais nutrientes.
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Cuidados especiais com o adubo
Não use as cascas em excesso pois, como dito, elas regulam o pH da terra. Em excesso, elas podem gerar um desbalanceamento, o qual afetará diretamente ao solo e a fertilidade, trazendo problemas para o cultivo. Por fim, as cascas possuem a função de proteção, entretanto, podem segurar lesmas e caracóis em suas investidas, formando uma barreira natural contra eles.
Potencializando o adubo
Pode-se colocar um pouco de borra de café, pois a união dos dois gerará maior riqueza em nutrientes, adequando a alimentação das plantas para seu fortalecimento. A medida ideal, geralmente, é de uma colher de chá por planta. Portanto, não devendo ser mais que isso para não exagerar, colocando diretamente nos pés do cultivo.
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