Anúncio

Dá para acelerar o amadurecimento da banana nanica? Entenda

Veja agora mesmo se é possível que o processo de amadurecimento da sua banana nanica seja acelerado

Foto do revisor (Daniela Marinho)
Revisado por: (Daniela Marinho)
Anúncio


Continua depois da publicidade

Rio de Janeiro, 20 de setembro de 2022, por Karla Camacho – Será que dá para acelerar o amadurecimento da banana nanica? Afinal, só quem já comeu essa fruta verde sabe como a sensação é desagradável, já que aquela sensação de amarração da boca é característica nessas condições, não é mesmo?

Continua depois da publicidade

Então, entenda aqui no Blog Horta Jardim e Cia do Folha GO se é possível e como fazer par acelerar o amadurecimento da banana nanica logo abaixo.

Veja se dá para acelerar o amadurecimento da banana nanica

Saiba que dá para acelerar o amadurecimento da banana nanica. Abaixo, veremos como isso é possível e qual a necessidade disso para garantir a comercialização dessa fruta tão popular em nosso dia a dia.

Continua depois da publicidade

Etileno e as reações de amadurecimento da banana nanica

O etileno é um composto químico usado para acelerar o amadurecimento da banana nanica que é largamente utilizado para esse processo de maturação pelo comércio de frutas. Esse gás responsável pela maturação da banana nanica entre outras frutas se dá por meio de algumas reações químicas. Entenda mais sobre elas:

Oxidação dos lipídios

A oxidação dos lipídios é uma das reações químicas que levam ao amadurecimento da banana nanica. Essa reação leva à maturação das frutas devido à quebra das fibras presentes nesses alimentos que fazem também com que elas fiquem mais macias e, obviamente, palatáveis.

Quebra do amido

O rompimento das ligações do amido presente nas frutas maduras também garante o amadurecimento com o gás etileno da banana nanica. Afinal, esse amido tende a manter a fruta verde e sensação de amarração que sentimos ao consumir uma fruta verde acontece por causa da presença excessiva de amido na polpa das frutas.

Quebra da clorofila

O rompimento das moléculas da clorofila é uma das funções do etileno, esse gás usado para acelerar o amadurecimento da banana nanica. Depois que essa substância quebra as moléculas da clorofila, a coloração do fruto tende a ficar mais amarelada, no caso das bananas ou avermelhada, no caso das maçãs.

amadurecimento da banana nanica - Reprodução Canva
amadurecimento da banana nanica – Reprodução Canva

Dica extra para amadurecer banana nanica em casa

Afinal, caso queira amadurecer a sua banana nanica mais rápido em sua casa quando você comprar um cacho verde na quitanda. Basta colocar essa fruta dentro de um recipiente fechado. Sendo assim, e com isso, os frutos liberam etileno durante o processo de amadurecimento e evitar que o gás saia do pote fará com que a banana amadureça rapidamente.

Vai DECORAR a casa com PLANTAS? Não cometa estes 5 ERROS!

Carregando comentários aguarde...
...