Rio de Janeiro, 18 de setembro de 2022, por Priscila Lívia — Os temperos são elementos culinários essenciais para a produção das receitas sejam brasileiras, sejam de outras partes do mundo. Com isso, é muito importante saber produzir temperos caseiros, uma vez que eles são mais saudáveis e livres de componentes químicos.
Pensando na saúde, hoje aqui no Blog Horta Jardim & Cia do Folha GO trazemos dicas especiais sobre o dill: saiba como cultivar e usar esse tempero.
Conheça o Dill: saiba como cultivar e usar esse tempero
Primeiramente, é muito importante aprender a produzir temperos orgânicos em casa. Isso é importante porque todos os alimentos influenciam na saúde e, com isso, você pode estar mais prejudicando ela do que ajudando.
Por esse motivo é muito válido, aprender a cultivar diversas variedades de produtos em casa, de modo que você consegue economizar com a compra desses produtos e, ao mesmo tempo, você sabe que é algo orgânico e benéfico.
O que é o Dill?
Em primeiro lugar, é importante caracterizar o que é o Dill. Sendo assim, o Dill é uma planta herbácea e aromática que possui um caule com ramos e muitas folhas que possuem pequenos segmentos filiformes.
Assim, desses segmentos surgem as flores dessa planta que são bem delicadas e possuem cores em tons amarelados, com um formato que se assemelha com a forma de um guarda-chuva. Ademais, essa planta pode ser usada como uma substituinte do sal nos temperos para sopas, carnes e comidas de forma geral, seja em formato de pasta, seja em pedaços das folhas.
Como cultivar o Dill – clima adequado
Assim, como pode ser um pouco mais complicado encontrar essa planta para compras ou disposta na natureza de forma mais próxima, é muito vantajoso investir no plantio e cultivo caseiro dessa planta. Dessa maneira, é preciso levar em conta certos aspectos importantes antes de realizar o plantio propriamente dito.
Sendo assim, o Dill é uma planta que possui mais apreço por climas mais quentes, sendo que em temperaturas abaixo de 15°C a planta já não se desenvolve muito bem. Ademais, ela também tem preferencia por locais que possuam uma boa luminosidade e são mais ensolarados.
Como cultivar o Dill – rega
Agora, em relação a rega, o Dill, em épocas mais frescas, pode ser regado apenas duas vezes por semana. Contudo, durante o verão, o Dill deve ser regado mais vezes durante a semana, de modo que essa rega deve ser feita durante o período da manhã ou no final da tarde. Que são horários do dia mais frescos.
Isso deve ser feito, pois caso a rega seja feita em horários muito quentes a planta pode ficar sem o liquido. Uma vez que o sol irá evaporar toda a água.
Como cultivar o Dill – solo
Por fim, mas não menos importante, o solo mais adequado para cultivar o Dill é um solo que possua textura média. Ou seja, que não seja totalmente compacto e nem pouco compacto. Além disso, é importante que o solo possua boa drenagem e que tenha muitos nutrientes adequados ao desenvolvimento da planta.