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03 segredos para fazer um frango assado perfeito

Confira essas dicas especiais

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
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Salvador, 11 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – Sabia que há 03 segredos para fazer um frango assado perfeito? São atitudes e truques que você pode fazer de um jeito simples e que vão deixar o preparo muito mais saboroso.

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Então, confira essa matéria de hoje, do Receitas Fáceis, blog do site Folha Go, para conferir quais são esses segredos e como executá-los sem dificuldades.

Descubra quais são os segredos para fazer um frango assado perfeito

Saborear um delicioso frango assado é sempre uma sensação incrível e maravilhosa. Esse prato, muito comum de ser servido no almoço do final de semana, precisa ser suculento, ter a carne bem macia e saborosa para servir como uma boa refeição.

Se você está em busca dos segredos para fazer um frango assado perfeito, aqui você vai encontrar as respostas. Por isso, siga na leitura e não perca nenhuma das três dicas que daremos logo abaixo.

Tempere bastante o seu frango

frango assado perfeito
Frango assado perfeito. Foto: Canva Pro

Em primeiro lugar, uma das dicas mais importantes a respeito do preparo dessa receita de frango assado é sobre o tempero. Não tenha medo de usar bons temperos no seu frango, sempre aliado de algum ácido, principalmente usando produtos como vinagre ou, até mesmo, o limão. Não tem erro, pode ir direto nessas opções.

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Outra dica seguindo essa mesma linha de raciocínio, é que você deve evitar usar temperos prontos, prefira sempre os naturais. Frango assado combina com alho, colorau, canela em pó, açafrão e ervas finas como orégano e alecrim, por exemplo.

Faça uma mistura desses ingredientes, adicione o sal a gosto, além de limão ou vinagre. Deixe marinar, afinal essa mistura é potente no sabor e, ainda, dá uma linda cor para o seu frango assado.

Paciência é a chave do sucesso

Outro segredo para fazer o frango assado perfeito é evitar fazer o frango assado de última hora, de supetão. Quando quiser preparar esse prato, o ideal é planejar com antecedência e deixar que o frango fique marinando de um dia para o outro, sempre dentro da geladeira.

Mais um macete para antes de deixar a ave marinar no tempero, é que você pode massageá-la com os temperos e fazer também alguns furos para que o sabor penetre na carne e ela pegue o sal. Use um garfo ou um palito  para fazer esses furinhos, sempre de forma delicada.

Esse segredo vai fazer a diferença

Por fim, na hora em que for colocar o frango para assar, coloque bastante manteiga. Pode passar à vontade, pois isso vai deixar o frango ainda mais douradinho e suculento. Também se lembre de não tirar a pele, pois isso vai fazer com que a gordura não resseque por fora e, ainda, permite que a carne fique bastante macia e mais suculenta.

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