Salvador, 11 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – Quer aprender, hoje mesmo, uma opção de alimento que pode ser usada tanto como acompanhamento no almoço, quanto para ser consumido sozinho? Então, um creme de milho saboroso é o prato perfeito para você.
Por isso, siga na leitura desta matéria do Receitas Fáceis, blog do site Folha GO, e confira tudo sobre esse preparo que fica pronto em 20 minutos e rende até 4 porções.
Como fazer um creme de milho saboroso
Essa receita de creme de milho saboroso é perfeita para qualquer dia e em qualquer hora, principalmente como acompanhamento nos almoços, mas combina, também, maravilhosamente bem com as noites frias, afinal é um creme quente e, por ser salgado, serve como jantar.
Confira, logo mais abaixo, a lista de ingredientes e o passo a passo completo dessa receita fácil, prática e muito gostosa. Faça esse creme ainda essa semana para aproveitar o clima da estação junto com a sua família e amigos.
Ingredientes
1 1/2 de milho verde sem a água de conserva;
1 lata de creme de leite;
2 colheres de sopa de manteiga;
3 colheres de sopa de cebola triturada;
Salsinha picada a gosto;
Alho e sal a gosto.
Modo de preparo do creme de milho saboroso
Primeiramente, comece triturando o milho verde no liquidificador junto com o creme de leite. Bata bastante até que vire, de fato, um creme consistente, e não reste nenhum pedaço.
Logo depois, reserve o creme e, em uma panela grande, coloque a cebola, o alho, o sal e a manteiga. Refogue até a cebola diminuir de quantidade e ficar dourada.
Na sequência, acrescente o milho triturado, misture tudo e deixe ferver, sempre mexendo para não empelotar. Por fim, após ferver, conte 2 minutos, adicione a salsinha e desligue o fogo. O seu creme de milho já está pronto e deve ser servido ainda quente com o acompanhamento que preferir.
Sugestão de consumo
A melhor forma de consumir o creme de milho é com uma boa carne frita ou um frango desfiado. Essa receita dispensa outros acompanhamentos, pois se basta nela mesma.
Sendo assim, sirva junto do peito de frango temperado e desfiado ou de um patinho frito cortado em iscas. Se quiser servir com aquela carne de panela ou charque desfiado, também é uma ótima combinação.
Para dar um toque especial, você também pode substituir a manteiga do preparo do creme por bacon e usar a gordura dele para refogar a cebola. O gosto fica maravilhoso e também cai bem com os acompanhamentos citados acima.
Tempo de preparo: 20 minutos
Quantidade: 4 porções
Nível de execução: Fácil