Anúncio

Descubra a melhor rosca caseira de Nata; sabor da roça dentro da sua casa

Veja como fazer uma receita com o delicioso gostinho do interior

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
Anúncio


Se você quer aprender o preparo de um quitute muito saboroso, não deixe de ver essa receita de rosca de nata que vai trazer para a sua casa o gostinho da roça.

Continua depois da publicidade

Continue conosco e veja o que o blog Receitas Fáceis separou hoje, 11/07/2022 para você. Então, venha conferir essa receita de rosca de nata caseira. Além disso, essa receita super caseira e com o sabor do interior fica pronta em apenas 40 minutos e rende 14 porções incríveis dessa guloseima.

Veja com fazer rosca caseira de nata

Antes de mais nada, essa é uma receita muito especial e que traz aquele sabor maravilhoso que parece que só a comida do interior tem. Ainda assim, ela tem um preparo simples e, da mesma forma, é feita com ingredientes comuns da sua casa. Sendo assim, essa é uma receita de quitute perfeita para impressionar as suas visitas ou a sua família. Então, não deixe de conferir, a seguir, o modo de preparo dessa rosca de nata caseira.

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de manteiga;
  • 2 copos (americano) de  nata;
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar;
  • 1 ovo;
  • 2 colheres (sopa) de fermento químico;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1 pitada de sal;
  • açúcar cristal para polvilhar as roscas.

Modo de preparo da rosca caseira de nata

Rosca de nata
Rosca de Nata – Canva

Primeiramente, adicione, em um recipiente, a manteiga, a nata, o açúcar e o ovo, misturando bem até que o açúcar dissolva totalmente. Então, junte, ao recipiente, o fermento químico e o sal, misturando bem. Ainda assim, vá adicionando a farinha de trigo, aos poucos, e mexendo com a mão até que fique com consistência para sovar.

Para você

Broinha de milho da vovó; receita caseira cheia de…

Continua depois da publicidade

Mingau de aveia: alimento forte, completo,…

Continua depois da publicidade

Se necessário, adicione mais farinha de trigo para chegar nesse ponto. Então, separe porções da massa fazendo bolinhas, em seguida faça palitos e trance os pedaços de massa, fechando e formando uma rosca. Ainda assim, passe um dos lados da rosca sobre o açúcar, repetindo esse processo até acabar a massa.

Agora, em uma forma untada com óleo e farinha, disponha as roscas e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos, ou até que fiquem douradinhas. Por fim, retire da forma ainda quentes e reserve em um pote com tampa. Assim, a rosca de nata caseira pode ser conservada por até 15 dias.

Dicas de consumo

Antes de mais nada, essa é a rosquinha com sabor do interior perfeita para um belo café da manhã com um delicioso café preto fresco. Além disso, esse quitute vai muito bem no lanche da tarde, ou como aquele petisco rápido durante o dia. Dessa maneira, não deixe de fazer essa incrível receita de rosca de nata caseira que é de deixar todos com água na boca.

Tempo de preparo: 40 minutos

Rendimento: 14 porções.

Nível de dificuldade: Fácil

FESTA JUNINA NA CAIXA! Aprenda a preparar com a gente!

A festa na caixa pode ser um bom negócio para quem precisa de uma renda extra ou quem quer presentar alguém em datas comemorativas. Entenda como isso funciona.

 

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais