Salvador, 10 de julho de 2022, por Ana Cláudia Oliveira – O arroz à piamontese é um preparo incrível e super versátil, afinal ele pode ser servido tanto no almoço, como no jantar. Quer aprender tudo sobre esse prato? Confira essa matéria de hoje!
Então, o Receitas Fáceis, blog do site Folha Go, te mostra os detalhes sobre a receita que rende até 4 porções e fica pronta em 20 minutos.
Como fazer arroz à piamontese
O arroz é um prato super comum no dia a dias nossos dias. Junto com o feijão, faz a dupla mais clássica dos pratos que consumimos diariamente. Até mesmo por isso, uma boa ideia é aprender uma receita que ajude a tornar esse prato diferenciado e mais incrementado.
Portanto, confira, agora mesmo, a lista de ingredientes completa e o modo de preparo com o passo a passo detalhado dessa receita do arroz à piamontese.
Ingredientes
2 xícaras de arroz já cozido;
1 colher de sopa de cebola picada;
1/2 xícara de chá de champignon em conserva;
4 colheres de sopa de vinho branco;
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
1 colher de sopa de manteiga;
12 xícaras de chá de creme de leite;
Sal a gosto;
Pimenta do reino a gosto;
Salsinha a gosto;
Cebolinha a gosto.
Modo de preparo do arroz à piamontese
Em primeiro lugar, para facilitar o tempo de preparo da receita, faça o arroz com antecedência. Basta cozinhar normalmente, apenas na água e temperando com um pouco de sal. Quando estiver pronto, separe a quantidade descrita na lista acima e deixe reservado para conseguir preparar a receita.
Com essa informação registrada, vamos ao preparo do prato. Coloque em uma frigideira, ou panela ligada em fogo médio, a manteiga para derreter. Em seguida, acrescente a cebola picada para dourar e, depois, os champignons para refogar bem.
Logo depois, coloque o vinho e misture até que ele reduza por completo. Adicione o arroz cozido, o creme de leite, queijo parmesão ralado e tempere com sal, pimenta do reino, salsinha e cebolinha a gosto.
Experimente para ver se o sabor está do seu gosto e, caso necessário, vá corrigindo o sal. Logo depois, basta retirar do fogo, colocar em um refratário e levar à mesa para servir.
Como servir
Sirva o arroz à piamontese junto com as refeições principais, seja no almoço ou no jantar. Por ser um arroz mais completo, bem temperado e recheado com champignon e creme de leite, ele pode combinar com proteínas cozidas como uma boa carne de panela ou um frango desfiado, além de legumes e verduras.
Portanto, faça essa receita em sua casa e veja como ela é incrível. É garantido que todo mundo vai adorar!
Tempo de preparo: 15 minutos;
Quantidade: 04 porções;
Nível de execução: Fácil.