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Pudim de Pão Francês: uma receita para reaproveitar o pão dormido

Veja como fazer uma receita que evita o desperdício do pão francês

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
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Agora, você vai aprender a fazer uma sobremesa maravilhosa reaproveitando o pão francês. Você já comeu pudim de pão? Hoje, 05/07/2022, é dia de aprender a fazer essa receita muito gostosa.

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Continue conosco e veja o que o blog Receitas Fáceis traz nesta matéria. Além disso, essa receita fica pronta em até 2 horas e rende até 12 porções deliciosas de  pudim.

Aprenda a fazer pudim de pão francês

Antes de mais nada, essa receita reaproveita o pão dormido para fazer um delicioso pudim, que é uma das sobremesas favoritas do brasileiro. Dessa maneira, você vai saber como reaproveitar, de uma maneira muito saborosa, esse pão que poderia ir para o lixo. Então, venha aprender a fazer um pudim de pão francês muito gostoso e muito simples de ser feito. Assim, veja, a seguir, o modo de preparo dessa maravilhosa receita.

Ingredientes

Para fazer essa deliciosa receita, você precisa de ingredientes muito simples. Então, veja, a seguir, os ingredientes necessários para esse preparo.

  • 4 copos (americano) de leite;
  • 3 ovos;
  • 2 copos (americano) de açúcar;
  • 3 pães franceses;
  • Pitada de sal;

Para a calda de caramelo, tenha em mãos:

  • 1 e 1/2 xícara de açúcar;
  • 1 xícara de água.

Modo de preparo do pudim de pão francês

Receita de pão francês em casa
Receita de pão francês em casa – Canva
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Primeiramente, corte os pães em pedaços menores. Em seguida, leve todos os ingredientes para o copo do liquidificador e deixe bater até que fique homogêneo. Então, bote para assar em banho maria, até que fique mais consistente.

Após esse passo, em uma panela de fundo grosso, adicione o açúcar e a água para fazer a calda, em fogo baixo, misturando até chegar no ponto de caramelo, e reserve.

Então, cubra o pudim de pão francês com a calda de caramelo e leve o pudim para assar em forno preaquecido a 180ºC, por 30 minutos ou até dourar. Por fim, você pode servir o pudim quente ou frio, da maneira que preferir.

Dicas de consumo

Essa receita tem um modo de preparo super simples. Ainda assim, ela é muito saborosa e, ainda, reaproveita o pão francês, evitando desperdício. Por outro lado, essa sobremesa pode ser servida em um almoço de família, sendo a perfeita para esse momento. Além disso, pode ser um ótimo lanche da tarde acompanhado de um café fresco. Então, não deixe de fazer esse pudim de pão francês que vai te impressionar com o seu sabor.

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 12 porções;

Nível de dificuldade: Fácil;

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