Abóbora assada e recheada com camarão; receita saborosa para o jantar

Uma refeição especial para o final de semana

Hoje (01/03) aqui no Receitas Fáceis do Folha Go vamos passar a receita de abóbora assada e recheada com camarão. A abóbora recheada de camarão é uma excelente refeição, com um sabor delicioso e uma apresentação magnífica que todos adoram. Essa receita fica pronta em uma hora e rende 6 porções.

Saiba como fazer abóbora assada e recheada com camarão

Primeiramente vale destacar que no lugar da abóbora também é possível usar a moranga tradicional. Aliás, é mais comum ainda receitas de moranga com camarão. Mas nesse versão nós passamos a receita com abóbora.

Portanto, leia mais: Bife acebolado com abóbora assada: almoço simples e saboroso

Ingredientes da abóbora assada e recheada com camarão

Abóbora assada e recheada com camarão
Abóbora assada e recheada com camarão; receita saborosa para o final de semana Foto – Tastemade
  • 1 abóbora moranga média;
  • 1/2 caixa de requeijão tipo catupiry;
  • 1 kg de camarão pequeno limpo;
  • 1/2 vidro de leite de coco;
  • 1 cebola grande picada em cubos bem pequenos;
  • 1/2 xícara de água filtrada;
  • 1 tomate grande picado em cubos pequenos;
  • 1/2 xícara de salsa e cebolinha picadas;
  • 1 tablete de caldo de camarão;
  • 3 colheres de sopa de azeite de dendê;
  • 1/2 caixa de creme de leite;
  • Sal a gosto;
  • 1/2 colher de chá de molho de pimenta malagueta (ou a pimenta de sua preferência);
  • 1 dente de alho amassado;
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo;

Passo a passo da abóbora assada 

Primeiro faça um corte circular na parte superior da abóbora, mantendo o cabo da abóbora no centro. Mantenha a faca inclinada para fora durante o corte para conseguir retirar uma tampa, de tamanho menor ou igual a 1 palmo.

Então com uma colher, retire as sementes e fibras salientes por dentro da abóbora e da tampa.

Depois é só colocar sal a gosto (recomendo de 1 a 2 colheres de sopa) por dentro da abóbora e cozinhar em uma panela grande com água, junto com a tampa.

Uma dica é que a abóbora estará cozida quando, ao espetar um garfo, ela estiver macia. É importante não deixar cozinhar demais pois ela ficará muito macia e perderá a forma.

Em seguida retire a abóbora (e a tampa) da panela e escorra. Coloque em um tabuleiro e unte a casca da abóbora e sua tampa com azeite de dendê (1 colher de sopa é suficiente).

Preparando o camarão

Depois espalhe por todo o interior da abóbora o requeijão, inclusive na parte interior da tampa. Logo, para preparar o recheio, refogue em uma panela com o azeite de dendê, a cebola, o tomate, o sal, o alho, a pimenta, a salsa e cebolinha.

Então quando começar a dourar, acrescente o camarão. Logo, frite ligeiramente e adicione à panela o tablete de caldo de camarão e o leite de coco.

Posteriormente dissolva em recipiente separado a farinha de trigo na água. Acrescente à panela, sempre mexendo e deixe cozinhar até engrossar o recheio.

Após desligar o fogo, adicione à panela o creme de leite e misture. Logo depois, coloque o recheio dentro da abóbora e feche com a tampa da abóbora.

Por fim, leve ao forno para dourar (de 20 a 30 minutos). Finalmente, para acompanhar a moranga recheada, faça arroz branco e uma salada.

Portanto, essa é uma receita típica da culinária brasileira. É um prato requintado servido dentro de uma abóbora média recheada com camarões.

Por fim, veja também: Receita de purê de abóbora com carne salteada perfeito para um almoço delicioso e prático

Benefícios das ervas e temperos caseiros

Janaína Barros entrevista a bióloga Gabi Pastro sobre os benefícios das ervas e temperos caseiros.

YouTube video

Comentários estão fechados.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais