Anúncio

Bolo de maracujá, uma massa fofinha e com toque cítrico

Uma receita que vai te conquistar com seu sabor maravilhoso

Foto do revisor (Larissa Gusmão Ambrósio)
Revisado por: (Larissa Gusmão Ambrósio)
Anúncio


Quer uma receita de bolo com uma massa fofinha e um toque cítrico? Hoje, 16/07/2022, você vai aprender um delicioso bolo de maracujá.

Continua depois da publicidade

Continue conosco e veja o que o blog Receitas Fáceis trouxe para te ajudar a fazer uma café da manhã super saboroso. Então, venha conferir essa receita de bolo de maracujá super saboroso. Além disso, essa receita fica pronta em 2 horas e rende até 20 porções maravilhosas e cheias de sabor.

Aprenda a fazer um delicioso bolo de maracujá

Essa é uma receita que vai te surpreender, pois tem uma massa super fofinha e, além disso, leva uma cobertura muito saborosa. Por outro lado, você também pode fazer uma deliciosa cobertura de chocolate para dar o seu toque de chefe à receita. entretanto, não deixe de fazer essa receita, a seguir, de bolo de maracujá, que é perfeita para dar mais sabor ao seu dia.

Ingredientes

Primeiramente, os ingrediente para a massa do bolo:

  • 2 xícaras (chá) de açúcar;
  • 4 ovos;
  • 150 g de manteiga sem sal;
  • 1/2 xícara (chá) de polpa de maracujá com semente;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
  • 1/2 xícara (chá) de leite.

Agora, os ingrediente para a cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de polpa de maracujá.
Bolo de maracujá
Bolo de maracujá – Foto: Canva

Modo de preparo do bolo de maracujá

Para você

Brownie com caramelo; sobremesa para provar agora…

Continua depois da publicidade

Cuscuz tradicional especial; receita simples e…

Continua depois da publicidade

para dar início a esse preparo, adicione, ao recipiente da batedeira, as gemas, a manteiga, e o açúcar, deixando bater até começar a ficar esbranquiçado. Em seguida, acrescente, alternadamente, a farinha de trigo, a polpa de maracujá e o leite.

Então, deixe bater até que essa mistura fique homogênea. Agora, bata as claras em neve e junte ao recipiente, adicionando, também, o fermento, misturando delicadamente com uma espátula. Assim, com a massa pronta, despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC, por 20 minutos, ou até que esteja assado.

Agora, para fazer a cobertura, adicione os ingrediente em uma panela. Dessa forma, deixe cozinhar mexendo, aos poucos, até que vire uma geleia. Após desenformar o bolo, distribua a cobertura sobre ele e está pronto para servir o delicioso bolo de maracujá.

Dicas de consumo

Após aprender essa receita, garanto que você vai se viciar nela, pois a sua massa fofinha e a sua cobertura cítrica vão conquistar o seu paladar e o de todos. Sendo assim, esse preparo pode ser servido após o almoço ou num delicioso lanche da tarde, acompanhado de um café preto ou chá.

Tempo de preparo: 2 horas

Rendimento: 20 porções.

Nível de dificuldade: Fácil

FESTA JUNINA NA CAIXA! Aprenda a preparar com a gente!

A festa na caixa pode ser um bom negócio para quem precisa de uma renda extra ou quem quer presentar alguém em datas comemorativas. Entenda como isso funciona.

 

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais