Bolo de milho com flocao perfeito para o café da manhã

Confira como fazer essa receita saborosa!

Para o café ou lanche da tarde, nada melhor que uma receita que traga uma experiência gastronômica deliciosa. Por isso, hoje, dia 21/03, o blog  Receitas Fáceis do Folha Go trouxe essa receita de bolo de milho com flocao para café. Ela leva cerca de 45 minutos de preparo e rende 8 porções.

Aprenda como fazer a receita de bolo de milho com flocao para café

Pois bem, o flocão é uma farinha de milho flocada, que pode ser encontrada em mercados e supermercados, e é usada para receitas diversas como no preparo de bolos entre outras opções de receita.

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Ingredientes da receita

Para fazer essa receita de bolo de milho com flocão, você vai precisar dos seguintes ingredientes. Confira:

  • 1/2 xícara (rasa) de óleo;
  • 2 xícaras (chá) de Flocão de milho;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 4 ovos inteiros;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó.

Passo a passo para fazer a receita de bolo de milho com flocão

receita de bolo de milho com flocao para o café
Receita de bolo de milho com flocao para café (Imagem: Uol)

Para preparar o bolo de milho, você deverá seguir os próximos passos:

  1. De início, adicione todos os ingredientes que citamos dentro de um liquidificador, contudo, não coloque o fermento;
  2. Em seguida, bata os ingredientes por aproximadamente três minutos ou até que se forme uma mistura homogênea;
  3. Depois disso, acrescente o fermento, e vá mexendo devagar até que tudo fique bem misturado;
  4. Logo, unte uma fora redonda com buraco no meio com margarina e açúcar, e despeje a massa nessa forma;
  5. Então, leve o bolo para assar em forno médio por cerca de 40 minutos ou até que o bolo de milho fique dourado.

Dicas de consumo para a receita de bolo de milho com flocao para café

Na hora do preparo do bolo de milho, você pode adicionar alguns ingredientes para deixar a receita ainda mais saborosa como, por exemplo, coco ralado, deixando o bolo ainda mais cremoso e especial.

E, além disso, dá para adicionar também pedaços de goiabada na massa antes mesmo de levar o bolo para assar, bastando colocar os pedaços de goiabada na farinha de trigo, e colocar também por cima da massa antes de levar ao forno, e então eles irão penetrar na massa, para o meio do bolo depois de assado.

Então, o bolo de milho tende a ficar macio e fofinho, além de ser super econômico, utilizando ingredientes que costumamos ter em casa, ou seja, sem nenhum ingrediente adicional ou difícil de ser encontrado.

Em suma, a receita de bolo de milho com flocão para café, é ideal para deixar o café da manhã, ou lanche da tarde mais especial. Experimente ao lado de pessoas queridas, sendo uma opção simples, barata e, acima de tudo, bem gostosa.

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