Que tal um bolo cremoso feito de mandioca ralada, e que combina perfeitamente com um café coado na hora? Pois bem, e o melhor, esse bolo serve para dias frios ou quentes. Por isso hoje, dia 10/03, o blog Receitas Fáceis do Folha Go traz a receita do bolo mané pelado. Pois bem, ele leva cerca de 40 minutos para ficar pronto, e rende 12 porções. Desse modo, o bolo vai deixar seu dia mais gostoso e aconchegante. Confira!
Aprenda a como fazer uma receita de bolo mané pelado
Ora, esse bolo é rodeado de histórias. E segundo a lenda antiga, um certo agricultor, por superstição ou para se exibir, costumava colher mandiocas pelado, daí a origem do bolo mané pelado, que veio para prestar uma homenagem a este agricultor. Independente da história e origem, esse bolo é incrível, e fácil de fazer. Assim, difícil mesmo é comer apenas um pedaço.
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Ingredientes da receita
Para fazer essa receita de bolo mané pelado, você vai precisar dos seguintes ingredientes. Confira:
- 3 ovos;
- 2 xícaras de açúcar;
- Pacotinho de coco ralado (1 unidade);
- 2 colheres de manteiga ou margarina;
- 1 kg de mandioca ralada;
- Lata de leite condensado (1 unidade);
- Um vidro de leite de coco;
- Pitada de sal;
- 1 colher de fermento em pó.
É importante dizer, que os ingredientes que compõem o bolo poderão mudar de acordo com cada região, sendo a mandioca o ingrediente principal dessa receita.
Passo a passo para fazer a receita de bolo mané pelado
Então, para fazer a receita de bolo mané pelado, você vai precisar de:
- De início, faça uma mistura homogênea com todos os ingredientes, sempre misturando bem;
- Em seguida, despeje a mistura em uma forma untada com margarina e enfarinhada com farinha de trigo;
- Depois disso, coloque a massa para assar em um forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente 30 minutos, ou, até dourar;
- Então, deixe o bolo descansar por alguns minutos antes de servir;
- Pronto, sirva!
Dicas de consumo para a receita de bolo mané pelado
Na hora do preparo da receita de bolo mané pelado, uma dica para deixar ainda mais rústica a receita: Rale a mandioca de um jeito mais grosso. Isso porque, desse jeito, o bolo também ficará com um sabor mais forte desse ingrediente.
Outra dica, é caprichar no uso do queijo ralado, mas, lembre-se de aumentar as medidas dos outros ingredientes também, E a medida que for aumentando a quantidade de queijo, acrescente a mandioca.
E se quiser deixar o bolo mais cremoso, use o queijo meia cura. Contudo, se não for possível, poderá usar o queijo canastra, que além de apresentar sabor intenso, deixará o bolo ainda mais saboroso.
Também tem há a opção de adicionar erva-doce no preparo dessa receita, deixando então o bolo mané pelado com um sabor mais intenso e gostoso.
Assim, para saborear essa receita, você pode preparar um café quente, que além de ser delicioso, nos remete ao gostinho da casa de vó, e ainda aos sabores do interior.
Em suma, a receita desse bolo é uma deliciosa combinação do queijo, da mandioca e do coco ralado, vindo para trazer mais sabor para os nossos dias. E, além do mais, é rápida e simples de preparar.
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