Anúncio

Receita de bolo mané pelado; sabor irresistível no café da manhã

Confira essa combinação perfeita de mandioca com coco ralado e queijo!

Anúncio


Que tal um bolo cremoso feito de mandioca ralada, e que combina perfeitamente com um café coado na hora? Pois bem, e o melhor, esse bolo serve para dias frios ou quentes. Por isso hoje, dia 10/03, o blog  Receitas Fáceis do Folha Go traz a receita do bolo mané pelado. Pois bem, ele leva cerca de 40 minutos para ficar pronto, e rende 12 porções. Desse modo, o bolo vai deixar seu dia mais gostoso e aconchegante. Confira! 

Continua depois da publicidade

Aprenda a como fazer uma receita de bolo mané pelado

Ora, esse bolo é rodeado de histórias. E segundo a lenda antiga, um certo agricultor, por superstição ou para se exibir, costumava colher mandiocas pelado, daí a origem do bolo mané pelado, que veio para prestar uma homenagem a este agricultor. Independente da história e origem, esse bolo é incrível, e fácil de fazer. Assim, difícil mesmo é comer apenas um pedaço.

Leia mais: Bolo simples para café da manhã: 2 receitas fáceis e gostosas.

Ingredientes da receita

Para fazer essa receita de bolo mané pelado, você vai precisar dos seguintes ingredientes. Confira:

  • 3 ovos;
  • 2 xícaras de açúcar;
  • Pacotinho de coco ralado (1 unidade);
  • 2 colheres de manteiga ou margarina;
  • 1 kg de mandioca ralada;
  • Lata de leite condensado (1 unidade);
  • Um vidro de leite de coco;
  • Pitada de sal;
  • 1 colher de fermento em pó.

É importante dizer, que os ingredientes que compõem o bolo poderão mudar de acordo com cada região, sendo a mandioca o ingrediente principal dessa receita.

Passo a passo para fazer a receita de bolo mané pelado

receita de bolo mané pelado para o café da manhã
Receita de bolo mané pelado para o café da manhã (Imagem: Uol)

Então, para fazer a receita de bolo mané pelado, você vai precisar de:

Continua depois da publicidade
  1. De início, faça uma mistura homogênea com todos os ingredientes, sempre misturando bem;
  2. Em seguida, despeje a mistura em uma forma untada com margarina e enfarinhada com farinha de trigo;
  3. Depois disso, coloque a massa para assar em um forno preaquecido a 180 graus, por aproximadamente 30 minutos, ou, até dourar;
  4. Então, deixe o bolo descansar por alguns minutos antes de servir;
  5. Pronto, sirva!

Dicas de consumo para a receita de bolo mané pelado

Na hora do preparo da receita de bolo mané pelado, uma dica para deixar ainda mais rústica a receita: Rale a mandioca de um jeito mais grosso. Isso porque, desse jeito, o bolo também ficará com um sabor mais forte desse ingrediente.

Outra dica, é caprichar no uso do queijo ralado, mas, lembre-se de aumentar as medidas dos outros ingredientes também, E a medida que for aumentando a quantidade de queijo, acrescente a mandioca.

E se quiser deixar o bolo mais cremoso, use o queijo meia cura. Contudo, se não for possível, poderá usar o queijo canastra, que além de apresentar sabor intenso, deixará o bolo ainda mais saboroso.

Também tem há a opção de adicionar erva-doce no preparo dessa receita, deixando então o bolo mané pelado com um sabor mais intenso e gostoso.

Assim, para saborear essa receita, você pode preparar um café quente, que além de ser delicioso, nos remete ao gostinho da casa de vó, e ainda aos sabores do interior.

Em suma, a receita desse bolo é uma deliciosa combinação do queijo, da mandioca e do coco ralado, vindo para trazer mais sabor para os nossos dias. E, além do mais, é rápida e simples de preparar.

Veja também: Biscoito coquinho assado: descubra essa delícia de sabor para o café ou lanche.

Dicas de um bolo perfeito

Janaína Barros apresenta a entrevista com a confeiteira gourmet, Fabíola Melo, sobre como fazer um bolo muito especial e com dicas infalíveis para não errar no bolo.

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais