Hoje, terça-feira, 16 de novembro de 2021, você aprenderá a fazer uma receita de limonada suíça sem amargar aqui no blog Receitas Fáceis. Aliás, saiba que essa receita possui um rendimento de 6 porções e conta, ainda, com um tempo de preparo de 10 minutinhos. Quanto ao nível de dificuldade, ela pode ser considerada como fácil de fazer. Portanto, não perca a oportunidade e confira dicas incríveis!
Como fazer limonada suíça sem amargar
Primeiramente, destaca-se que existe somente 1 ingrediente nessa receita de limonada suíça sem amargar que você pode substituir por outro. Com efeito, você pode usar adoçante ao invés de açúcar para adoçar esse suco.
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Ingredientes
- 1 litro de água;
- Açúcar refinado ou cristal a gosto para poder adoçar;
- 2 limões (pode ser o tahiti, siciliano ou caipira, vai da sua preferência);
- gelo à vontade no momento de servir;
- 1 forminha de gelo.
Modo de preparo da limonada suíça
Antes de mais nada, o passo inicial a ser realizada é lavar com esmero cada um dos limões. Uma boa sugestão nesse caso é deixá-los de molho em uma solução de água com hipoclorito de sódio (água sanitária)por um período de 15 minutos. Posteriormente, enxaguar bem em água corrente.
Então, com os limões bem limpos, pode dar início ao preparo propriamente dito desse suco. Agora, pegue um dos limões e descasque-o, tire todas as sementes (se houver realmente) e aquele miolo branco que fica no interior da fruta a fim de não amargar o suco.
Em seguida, fatie em pedaços e disponha em um liquidificador. Logo depois, pegue um outro limão contendo a casca, tire somente as sementes (se tiver) e o miolo branco situado dentro da fruta. Não obstante, fatie em pedaços e ponha igualmente no liquidificador.
Assim, acrescente aproximadamente 500 ml de água, adicione açúcar e bata por cerca de 30 segundos. Entretanto, não bata demais, uma vez que o limão que está com a casca pode trazer amargor para o suco. Afinal, é a casca que contém o miolo branco.
Por fim, peneire o suco, ponha o resto da água e misture bastante com a ajuda de uma colher. Dessa forma, sirva logo na sequência com muito gelo para deixar mais refrescante. Surpreenda-se, então, com o intenso sabor dessa bebida especial que é a limonada suíça sem amargar!
Uma sugestão de consumo
Esse suco tão especial é tremendamente versátil, combinando muito bem com uma série de alimentos e ocasiões, dos mais variados tipos. Por exemplo, sirva esse suco no café da manhã, durante o almoço, no lanche da tarde, no jantar, à beira da piscina para refrescar, enfim, em diversas situações. Em termos de comidas, ele combina bem com saladas bem frescas, crepiocas e sanduíches naturais.
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