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Creme de ninho com calda de morango

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Creme de ninho com calda de morango é uma daquelas receitas que era só moda, mas veio para ficar. Confira como fazer esse preparo maravilhoso aqui no Receitas Fáceis, do site Folha Go, nessa matéria de hoje, 10/01.

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Fácil e bonita, experimente fazer o creme de ninho com calda de morango
Fácil e bonita, experimente fazer essa sobremesa. Foto: Getty Images.

Venha conferir essa sobremesa maravilhosa que é esse creme de ninho, que lembra muito uma mousse, com o que especial da calda de morango. Veja como fazer essa mousse fácil e saborosa, na medida certa.

Como fazer o creme de ninho com calda de morango

Essa receita é bastante fácil, aquela sobremesa do final de semana, que apesar de bem tranquila de fazer, tem um sabor maravilhoso. Leva um certo tempo para ficar pronta, cerca de 2h30, mas a dificuldade baixa compensa. A receita a seguir, serve até 6 porções individuais. Para aumentar já sabe, não é? Basta dobrar os ingredientes até chegar na quantidade desejada.

Ingredientes do creme de ninho com calda de morango

  • Leite em pó, 1 xícara
  • Creme de leite fresco, 2 caixas
  • Leite condensado, 1 lata
  • Gelatina sem sabor em pó, 1 pacote
  • Água quente, 5 colheres de sopa
  • Morangos, 250 gramas
  • Açúcar, 4 colheres de sopa
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Para fazer o creme de ninho com calda de morango e deixar com esse visual, basta fazer a calda antes do creme e ir alternando a montagem conforme o creme esfria
Para fazer o creme de ninho com calda de morango e deixar com esse visual, basta fazer a calda antes do creme e ir alternando a montagem conforme o creme esfria. Foto: Getty Images.

Como fazer

  1. Comece preparando a gelatina como manda o fabricante;
  2. Em seguida, bata o creme de leite, o leite em pó e leite condensado;
  3. Consequentemente, depois que estiver homogêneo, misture a gelatina dissolvida e bata por 5 minutos;
  4. Em copos ou taças para sobremesa coloque o creme branco, sempre reservando um espaço para a cobertura da calda de morango;
  5. Leve para a geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que fique firme.
  6. Logo em seguida, prepare a calda de morango: leve a fruta picada para uma panela e acrescente o açúcar;
  7. Ligue o fogo e deixe cozinhar até virar uma geleia, por volta de 20 minutos;
  8. Quando o creme de ninho estiver bem firme, finalize com a geleia já fria e é só servir.

Mais sobre o creme

Essa receita também pode ser feita em uma taça grande ou em uma travessa tamanho família. O sabor continuará maravilhoso e ainda será uma receita de sucesso total. Você pode também fazer adaptações e fazer um pavê, ou uma torta com massa podre, tendo como recheio esse creme de ninho e por cima usa a mesma calda.

Outra boa adaptação é adicionar o creme de avelã, afinal, é fato que ninho e nutela são uma ótima dupla juntos, com o toque da calda de morango então? Experimente a receita e inove nas reuniões em família. Sua sobremesa dará o que falar e todos certamente vão amar o seu creme de ninho com calda de morango.

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