Hoje (15/11) você aprenderá a fazer uma receita de geleia de manga com maracujá, aqui no Receitas Fáceis. Aliás, ela rende cerca de 4 porções e exibe um tempo de preparo de até 60 minutos. Além disso, no que concerne ao tempo de preparo, pode-se considera-la como fácil.
Como fazer geleia de manga com maracujá
Inquestionavelmente, há somente 1 ingrediente nessa receita de geleia de manga que você pode, se assim o quiser, trocar por algum outro. Com efeito, você pode utilizar açúcar refinado ao invés do açúcar demerara, a nível de exemplo.
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Ingredientes da receita
- 1 xícara de chá de açúcar demerara
- 2 mangas maduras
- ⅔ de xícara de chá de água
- 3 maracujás
Modo de preparo da geleia de manga com maracujá
- Primeiramente, coloque um pires no congelador. Aliás, ele será útil na verificação do ponto da geleia.
- Em seguida, descasque e fatie a polpa da manga em pedaços de tamanho médio. Leve tudo para uma panela de proporções medianas, cubra com uma boa quantia de água e aguarde cozinhar em fogo baixo por algo em torno de 15 minutos, mexendo eventualmente e amassando com o auxílio de uma espátula de silicone para obter uma espécie de purê.
- Agora, corte a “tampa” dos maracujás e acrescente a polpa, juntamente com as sementes, ao purê de manga que você preparou. Adicione açúcar e misture muito bem.
- Então, espere cozinhar em fogo baixo por um novo tempo de 25 minutos, até que a mistura engrosse, mexendo periodicamente para que ela não grude no fundo e nas laterais da panela.
- A fim de averiguar o ponto ponha um pouquinho da geleia em dos cantinhos do pires e incline de leve: a geleia necessita estar com a consistência simular a de um gel, ela não pode ficar escorrendo como líquido.
- Por fim, coloque a geleia enquanto ainda está quente para alguns potes de vidro devidamente esterilizados, mas deixando cerca de 2 cm até perto da tampa. Feche os potes contendo a geleia enquanto ela ainda está quente a fim de formar vácuo.
Uma sugestão de consumo da geleia de manga do Receitas Fáceis
Inegavelmente, nada melhor do que uma torrada ou bolachinha salgada para comer com a geleia.
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