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Macarrão com carne moída na panela de pressão: rende 7 porções

Aprenda essa receita ótima para um almoço ou jantar de macarrão na panela de pressão!

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Já sabemos que o macarrão é um prato bastante consumido pelos brasileiros, e na maioria das vezes, é feito cozido. Por isso, hoje, dia 05/03, o blog Receitas Fáceis do Folha Go apresenta, essa receita de macarrão com carne moída na panela de pressão. Pois bem, de preparo rápido, cerca de 50 minutos, e que rende 7 porções.

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Aprenda como fazer macarrão com carne moída na panela de pressão

De origem incerta, mas, se tornando conhecido no Brasil e no mundo inteiro, quando apareceu na Itália, o macarrão é um tipo de massa simples, temperada, feita de farinha de trigo. E, além disso, costuma ser consumido no formato de espaguete e outras formas.

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Ingredientes da receita

Para preparar essa receita, você vai precisar de ingredientes que são simples de encontrar. Confira:

  • 1 lata de creme de leite;
  • 300 g de carne moída;
  • 500 g de macarrão gravatinha ou outro de sua escolha;
  • 1 lata de milho;
  • 3 dentes de alho picado;
  • 1 cebola cortada em cubos;
  • 2 cubos de caldo de carne;
  • 1 lata de molho de tomate;
  • Pimenta-do-reino a gosto.
  • azeite;
  • Salsa, cebolinha e muçarela a gosto.

Passo a passo para fazer o macarrão com carne moída na panela de pressão

Receita de macarrão com carne moída na panela de pressão
Receita de macarrão com carne moída na panela de pressão (Imagem: Gshow)
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Então, para fazer a receita, você vai precisar:

  1. De início, adicione na panela de pressão um fio de azeite, cebola e alho, deixando dourar bem;
  2. Em seguida, coloque a carne moída, e cubos de caldo de carne, com a pimenta-do-reino;
  3. Então, deixe cozinhar, e assim que a fritura começar, adicione a lata de milho e o molho de tomate;
  4. Depois disso, mexa bastante, e adicione o macarrão
  5. Coloque água até cobrir e feche;
  6. Então, espere pegar pressão, e conte 1 minuto;
  7. Depois disso,  tire a pressão, destampe a panela e adicione o creme de leite;
  8. Então, misture tudo;
  9. Depois, coloque em uma travessa, jogue salsinha e queijo por cima;
  10. Por fim, basta servir.

Dicas de consumo para deixar seu macarrão mais gostoso

Na hora de consumir o macarrão,  opte aliar a outros alimentos como legumes, fibras e proteínas. Isso porque, esses alimentos permitem que os carboidratos sejam digeridos de uma forma mais rápida, já que apenas o carboidrato sozinho, tem uma digestão mais lenta.

E, outra dica, é consumir o macarrão com sucos naturais, e saladas verdes, para deixar o prato mais harmônico, gostoso, e menos calórico.

Em suma, a receita de macarrão com carne moída na panela de pressão é ideal para quem deseja fazer um prato diferente na sua casa, seja em dias comuns ou em datas especiais. Então, não deixe de experimentar essa delícia na sua casa!

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