O que fazer com a sobra de frango assado? O frango é um dos alimentos mais consumidos no mundo. Sendo assim, podemos prepará-lo de mil maneiras diferentes e é um dos ingredientes principais quando falamos de sobras de cozimento. Por isso que hoje (14/03) no Receitas Fáceis do Folha Go compartilhamos uma receita de torta de frango que fica pronta 40 minutos e rende 15 porções, e que é feita com sobras de frango.
Saiba como fazer receita da sobra de frango assado
Sugerimos que você crie novos pratos com sobra de frango. Com estes restos, garantimos que poderá fazer as receitas mais ricas, saudáveis, nutritivas, económicas. Esse prato ainda pode ser saudável, sustentável, e saboroso. Contido, aproveitamos as sobras de frango cozido – vale a pena assado, cozido, guisado ou grelhado para fazer essa torta de frango.
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Ingredientes da torta de frango
Recheio
- 500 g de peito de frango sem pele (pode ser a sobra)
- 1/2 litro de caldo de galinha;
- 4 colheres (sopa) de óleo;
- 1 dente de alho amassado;
- 1 cebola picada;
- 3 tomates sem pele e sem sementes;
- 1 xícara (chá) de ervilhas;
- sal e pimenta-do-reino a gosto;
Massa
- 250 ml de leite;
- 3/4 de xícara (chá) de óleo;
- 2 ovos;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
- sal a gosto;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- queijo ralado a gosto;
Passo a passo da torta de frango
Recheio
Primeiramente separe a sobra de frango. E então separe 1 xícara (chá) de caldo do cozimento e reserve.
Refogue os demais ingredientes e acrescente as ervilhas por último. Em seguida, misture o frango ao caldo e deixe cozinhar até secar.
Massa
Então, bata o leite, o óleo e os ovos no liquidificador em velocidade baixa. Acrescente aos poucos a farinha, o sal e o fermento.
Logo, despeje metade da massa em uma forma untada e adicione o recheio sobre ela. Cubra com o restante de massa e o queijo ralado.
Por fim, leve ao forno preaquecido (180° C) até dourar.
Além de fazer essa saborosa receita, outra das maneiras mais deliciosas de aproveitar as sobras de frango é inseri-las, junto com outros ingredientes, em uma massa folhada. Esta receita é o cúmulo da simplicidade, já que jogamos uma panela de ensopado de vegetais em lata.
Portanto, com essa receita podemos aproveitar as sobras de frango e saborear de um delicioso prato.
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