O pãozinho com alho é um prato que se originou na Itália, mas que faz um enorme sucesso nos quatro cantos do mundo, em especial, no Brasil. Acompanhamento inseparável do churrasco, pode ser consumido como tira-gosto em outras ocasiões. Se você ama essa iguaria e quer aprender como fazer um pão de alho perfeito, veja a matéria especial que o Receitas Fáceis, do Folha Go, preparou hoje (10/01).
Assim, leia também: Petisco na Airfryer: inspire-se em 3 deliciosas receitas sem óleo
A receita original é parecida com a bruschetta italiana, sendo o pão guarnecido com uma pasta de manteiga ou azeite, temperos e alho. Quer mais? Na matéria abaixo, temos um passo a passo de como tostar, grelhar ou assar. Veja mais!
Receita de pão de alho perfeito
Sabe o pão de alho que compramos nos supermercados, aquele industrializado e congelado? Pois, então, ele foi criado por volta dos anos 70, por uma empresa norte-americana, de Michigan, chamada Cole’s Quality Foods.
Ao longo de todos esses anos, vem-se tentando descobrir a origem certa e real da iguaria. Entretanto, tudo o que se sabe, é que ela é uma das diversas versões da bruschetta italiana, como citamos.
Tem gente que bate o pé dizendo que a criação é genuinamente americana. Mas, independente de onde veio, é uma delícia que você poderá comprovar só de ler a receita descrita a seguir.
Com esses ingredientes, você conseguirá servir 6 pessoas em apenas 10 minutos. Bora lá conferir?
Ingredientes
Confira tudo o que será preciso:
- 6 pães médios do tipo francês;
- 1 xícara de café do queijo parmesão ralado;
- 200 gramas de maionese;
- 3 colheres de sobremesa do alho picadinho;
- 2 colheres rasas de sobremesa de orégano;
- 1 xícara rasa café do cheiro verde picadinho;
- Pimenta e sal ao seu gosto.
Dessa forma, não deixe de conferir: Bolinho de bacalhau: aprenda fazer o petisco; fica pronto em menos de 1 hora
Modo de preparar
Para fazer o pão de alho perfeito, misture o alho, assim como a maionese, o cheiro verde, orégano e temperos, deixando reservado.
O pão francês deve ter cortes horizontais, de forma que se formem fatias pequenas (aproximadamente 4). Mas, preste atenção para não desprendê-las.
Unte bastante todas as partes superiores das fatias, bem como entre elas. Polvilhe o queijo sobre os pães, levando à churrasqueira ou forno prequecido a 180º C, e até que dourem.
Os brasileiros simplesmente amam um churrasquinho com esse petisco, não é mesmo? Considera-se o prato como uma quase obrigação nessa ocasião. Mas, isso não quer dizer que não se consuma de outras formas. Então, que tal experimentar já?
Ao preparar na sua casa, incremente a receita do pão de alho perfeito com outros ingredientes, como azeitonas, tomates secos e requeijão cremoso. E se você conhecer alguma preparação especial, descreva-a nos comentários, pois será ótimo compartilharmos experiências.
Conquanto, você também pode gostar: Biscoito de queijo da vovó; conheça a receita que traz sabor e boas lembranças para o lanche