Para quem gosta de repolho, o prato é simplesmente a melhor opção para complementar as refeições. Assim, para hoje, 24 de junho de 2022, o Blog Receitas Fáceis, do Folha Go traz a receita de charuto de repolho com recheio de carnes.
Aliás, este prato fica pronto em aproximadamente 45 minutos e rende cerca de 4 porções! Assim, confira o passo a passo deste prato que é perfeito para almoço ou jantar!
Aprenda a fazer a receita de charuto de repolho com carnes para servir nas principais refeições ou como aperitivo
Essa receita de charuto é uma delícia, e também fácil de preparar, assim, pode ser servido nas principais refeições e também em lanches. Ademais, você pode rechear o charuto com carne moída e também com outros recheios da sua preferência.
Assim, continue a leitura para aprender a fazer a receita de charuto de repolho com carne. Confira!
Ingredientes da receita
Agora vamos aos ingredientes necessários para fazer a receita do charuto de repolho:
- 200 gramas de arroz já cozido;
- 500 gramas de carne moída;
- 1 repolho;
- 2 colheres de (sopa) de azeite extra virgem;
- 1 cebola;
- Embalagem de tomate pelado;
- 1 dente pequeno de alho;
- Sal e pimenta ao seu gosto.
Como fazer a receita de charuto de repolho com carnes
Agora que você já sabe todos os ingredientes, vamos ao passo a passo da receita. Assim, comece picando o alho e a cebola bem pequenos. Depois disso, refogue-os juntamente com o azeite em uma panela.
Assim que estiverem dourados, adicione a carne, os temperos e o tomate pelado deixando cozinhar por aproximadamente 15 minutos, assim, mexa de vez em quando para que a carne não chegue a queimar.
Dessa forma, retire do fogo misturando o arroz já cozido anteriormente. Em seguida, coloque o repolho para escaldar na panela com água fervente e sal, assim, o processo deve demorar aproximadamente 3 minutos até que as folhas se soltem.
Depois disso, retire-as e coloque em uma travessa para escorrer a água em excesso. Adiante, recheie as folhas do repolho com uma porção da carne, e dobre como se fosse uma trouxinha. Assim, cozinhe no vapor ou em uma panela grande com água por aproximadamente 30 minutos.
Agora é só servir e você pode ainda prender os rolinhos com a ajuda de palitos, assim, não irão se abrir enquanto você prepara.
Sugestão de consumo para a receita de charuto de repolho
Essa receita de charuto de repolho com carne é deliciosa e você pode servir como prato único ou acompanhando salada verde e batatas rústicas, assim como, com um bom vinho para acompanhar este prato fantástico.