Anúncio

Bolo de tapioca com coco: a opção de receita perfeita para seu jantar!

Veja como é simples e delicioso

Foto do revisor (Cristina Duarte)
Revisado por: (Cristina Duarte)
Anúncio


Um bolo de tapioca com coco é perfeito para comer com um café quentinho. Por isso, hoje, 24 de junho de 2022, o Blog Receita Fáceis do Folha Go traz essa receita maravilhosa, que rende até 8 porções e leva 1h de preparo.

Continua depois da publicidade

Saiba como fazer bolo de tapioca com coco

Confira abaixo como fazer essa deliciosa receita de bolo de tapioca com coco!

Ingredientes

Bolo de tapioca com coco: a receita perfeita para seu jantar!
Bolo de tapioca com coco: a receita perfeita para seu jantar! Foto: Canva Pro.
  • 2 xícaras (chá) de tapioca em flocos;
  • 200 g de leite de coco;
  • ¼ xícara (chá) de leite integral;
  • 200 g de manteiga sem sal;
  • 1 xícara (chá) açúcar refinado;
  • 4 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • ¼ colher (chá) de sal refinado;
  • 1,5 colher (sopa) de fermento em pó;
  • 1 xícara (chá) de coco ralado;
  • Manteiga e farinha de trigo para untar a forma.

Passo a passo do modo de preparo

Primeiramente, coloque o forno para pré-aquecer a 180ºC e unte a forma de furo no meio com a manteiga e a farinha de trigo.

Logo após, em um recipiente, coloque a tapioca, leite de coco, leite integral, misture tudo e deixe hidratar por uns 30 minutos.

Então, separe as claras da gemas dos ovos. Na batedeira, bata a manteiga e o açúcar refinado até ficar uma mistura leve e meio branca.

Em seguida, acrescente a gema nessa mistura, misturando uma por vez e parando a batedeira para raspar o fundo do recipiente.

Continua depois da publicidade

Então, desligue a batedeira e coloque a farinha de trigo e a mistura de tapioca hidratada, misturando com uma espátula delicadamente.

Continue a receita

Em seguida, bata a clara em neve em um recipiente separado até ficar bem firme.

Depois, coloque ¾ da clara em neve na massa e misture devagar, em seguida coloque o restante da clara.

Misture a massa de baixo para cima e rodando a tigela. Por último, coloque o fermento e o coco ralado, misture novamente.

Coloque a massa na forma untada e deixe assar por 30 minutos, após esse tempo verifique se o palito saiu limpo ao colocar no meio do bolo.

Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 5 minutos antes de desenformar.

Se desejar, decore o bolo com beijinho e as raspas de coco. Sirva o bolo com o acompanhamento que preferir e aproveite!

Por fim, gostou de aprender a receita de como fazer bolo de tapioca com coco? Dessa forma, não perca tempo e aproveite!

Bolo de Milho com Goiabada e Requeijão

Carregando comentários aguarde...
...

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Presumiremos que você está ok com isso, mas você pode cancelar se desejar. Aceito Ler mais